Чрезвычайное положение притормозило заключение браков и количество разводов

По первоначальным данным Департамента статистики, в марте и апреле текущего года в Эстонии заключено на 198 браков и 130 разводов меньше, чем в этот же период прошлого года. Всего в течение двух месяцев в брачный союз вступили 490 пар и развелись 359 пар.

По словам ведущего аналитика Департамента статистики Алис Таммур, сокращение количества браков и разводов за последние два месяца – это естественно, поскольку подобным семейным событиям в это время препятствовала сама ситуация. «Количество зарегистрированных браков за месяцы действия чрезвычайного положения уменьшилось на четверть. Тем не менее, около 200 пар все-таки нашли возможность зарегистрировать свой брак», – сказала Таммур.

При этом за первые четыре месяца этого года браков заключено больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше обычного заключалось браков в феврале – в целом 500. Особенная дата – 20.02.2020 – стала привлекательной и для вступающих в семейный союз, в этот день заключено 130 браков.

Число разводов за последний месяц уменьшилось почти вполовину. По словам Таммур, можно предположить, что число разводов, отложенных в связи с чрезвычайным положением, в ближайшее время может увеличиться.

В прошлом году в Эстонии заключен 6701 брачный союз и оформлено 2790 разводов. Количество браков в последние годы увеличилось, а число разводов, напротив, сокращается.

График:

Предварительные данные по бракам и разводам в марте и апреле, 20162020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *