Проект «Особенные яхтсмены»

14 сентября в 15.00 на территории Narva Sadam состоятся показательные выступления яхтсменов, это спортивное мероприятие является  частью проекта «Особенные  яхтсмены», который позволит людям с особыми потребностями попробовать  себя в парусном виде спорта  В мероприятии примут участие КЮМ, яхтенный клуб  Нарва-Йыуссуу, самое активное участие в мастер-классах  примут спортсмены из известного клуба Florett, которые своей волей к победе не  раз заставляли гордиться нарвскими воспитанниками

Проект «Особенные яхтсмены» предлагает людям с  особыми потребностями возможность попробовать  себя в парусном спорте. По инициативе парусной школы яхт-клуба Ноблесснер, профессиональный тренер ознакомит участников  мероприятия с начальными знаниями о необходимых условиях ветра  на воде, строении лодки, а также с простыми маневрами на море и реке. После освоения азов, люди с  особыми потребностями смогут  сами сесть в парусную лодку и выйти на реку Нарову с опытным  штурманом. Единственный пара- яхтсмен в Эстонии, Анре Нымме  поделится советами эксперта и расскажет о возможностях адаптивного парусного спорта  Пробные выходы в море в сотрудничестве со спортсменами, которых приглашает Эстонский Паралимпийский комитет, пройдет на  парусниках RS Feva и Optimist. Парусная школа яхт-клуба Ноблесснер активно занимается развитием парусного спорта и проведением соревнований яхтсменов, руководит школой Яак Лукк.  

Координатором проекта и  инициатором занятий для пара яхтсменов является Кюлли Хаав —  участница многих международных регат, как Baltic Sprint Cup и  Кубок Балтийского моря

Кюлли Хаав: «Примите мои  слова приветствия от имени организаторов проекта «Особенные  яхтсмены» для людей с инвалидностью. Занятия спортом на свежем воздухе, необходимы каждому человеку, но часто остаются  недоступными для людей с особыми потребностями. Мы стремимся подарить таким людям радость движения под парусом,  дать им возможность насладиться бризом и плеском волн. Этим  летом, мы проводим занятия парусным спортом для людей с инвалидностью в четырех городах  Эстонии. Я от всего сердца прошу  Вас поддержать наших особенных яхтсменов!» 

Александр Ларюшин, руководитель клуба Florett, тренер  по фехтованию на инвалидных колясках:

«Могу сказать, что это дело новое, дело интересное. Мы  впервые участвуем в таких мероприятиях, надеюсь, что наши особые спортсмены достойно пока- жут себя и на водных просторах  Для нас, это хорошее мероприятие, которое, лишний раз, обратит  внимание на проблемы людей с  инвалидностью. Эти показательные выступления могут стать тем  заветным маяком для детей, у которых есть проблемы со здоровьем  Конечно, парусный спорт и  фехтование — виды спорта до- вольно разные, но это и интерес- но для наших спортсменов. Думаю, что из моих ребят получатся  отличные пираты. Призываю всех нарвитян заниматься спортом  Главное верить в себя, вести активный образ жизни, и всегда  найдутся люди, которые будут помогать, оберегать или организовывать такие нужные мероприятия»

 Виктория Сивкова

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *