Правительство утвердило меры оказания помощи Кассы по безработице на 250 млн евро

Правительство в пятницу на своем электронном заседании утвердило предложения совета Кассы по безработице направить 250 млн евро на меры, которые помогли бы в условиях чрезвычайного положения сохранить доходы работников и предотвратить сокращения на предприятиях.

Об этом BNS сообщила пресс-служба правительства, отметив, что распространение коронавируса повлияло не только на здоровье жителей Эстонии, но и на экономику страны.

«Правительство хочет обеспечить, чтобы в сложившейся ситуации мы могли бы гарантировать нашим людям сохранение их рабочих мест и их доходов. Мы должны сохранять спокойствие и уверенность для того, чтобы по завершении чрезвычайного положения как можно быстрее вернуться к привычному ритму жизни и нормальному функционированию общества», – сказал премьер-министр Юри Ратас.

Работодатели смогут ходатайствовать о возмещении заработной платы работникам на два выбранных ими самими месяца в период с 1 марта по 31 мая, а выплаты будут осуществлены до 30 июня.

Компенсации будут выплачены работникам, чей объем работ или заработная плана сокращены не менее чем на 30%. Компенсация в общем случае составит 70 процентов от средней брутто-зарплаты работника, но не более чем 1000 евро на один месяц. Порядок выплаты компенсации предусматривает, что работодатель в течение того же периода должен выплатить работнику зарплату брутто не менее чем в 150 евро.

О получении компенсации может ходатайствовать работник, чья экономическая деятельность серьезно нарушилась под влиянием коронавируса, чьи оборот и доходы резко сократились и у которого возникли серьезные проблемы с обеспечением своих работников работой и выплатой им зарплаты.Tallinn , +372 610 88 30, sise@bns.ee 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *