Полиция продляет автоматически разрешения на оружие, срок действия которых заканчивается в период с 16 марта до 31 мая

Департамент полиции и погранохраны продлевает в автоматическом порядке разрешения на оружие, действие которых заканчивается в период с 16 марта по 31 мая. Данное решение было принято на основании того, что временно прекращена выдача справок о состоянии здоровья.

Ведущий чиновник правопорядка Департамента полиции и погранохраны Рийта Прооса пояснила, что в период черезвычайного положения даже при самом большом желании получить необходимые справки о здоровье довольно сложно.

“Из-за опасности заражения центры семейных врачей и психиатрические клиники временно прекратили выдачу медицинских справок, которые необходимы при ходатайстве на оружие или при продлении разрешения. Решение полиции не накладывает на владельцев  дополнительных обязанностей, все данные будут обновленны автоматически в системе данных. Также отпадает обязательство передачи оружия полиции, которое необходимо в обычной ситуации соблюдать, когда заканчивается действие документа”, ☼ сказала Прооса.

Разрешение на оружие, разрешение на параллельное оружие или разрешение на коллекционирование, которое заканчивается в период с 16 по 30 марта, будут автоматически продленны на 90 календарных дня с момента окончания действия.

Разрешение на оружие, разрешение на параллельное оружие или разрешение на коллекционирование, которое заканчивается в период с1 апреля по 31 мая, будут автоматически продленны на 60 календарных дня с момента окончания действия.


После окончания черезвычайного положения ходатайство и все необходимые документы на разрешение на оружие, на ношение оружия или замену разрешения на оружие следует подать не позднее, чем за месяц до окончания срока действия документа.

По данным Департаментa полиции и погранохраныв марте, апреле и мае срок действия закончится примерно у 1100 разрешений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *