ОПРОС: Коронавирус ощущают в качестве все больше угрозы

34 процента граждан Эстонии считает коронавирус более опасным для своего здоровья и здоровья своих близких, чем вирус гриппа, за неделю ощущение опасности существенно возросло, сообщается в опросе, который НКО Ühiskonnauuringute Instituut заказало Norstat Eesti. 

Людей просили ответить, что они считают большей угрозой для своего здоровья и здоровья своих близких. В качестве вариантов ответов были доступны вирус гриппа и коронавирус, также можно было указать вариант «затрудняюсь с ответом». 34 процента сочли более опасным коронавирус, 33 процента — вирус гриппа, а 33 процента затруднились с ответом.

Неделю назад вирус гриппа считали более опасными 46 процентов, коронавирус 23 процента, а не мог ответить 31 процент.

52 процента не вносили или не планируют вносить в свои планы изменения из-за коронавируса, 45 процентов внесли или планируют их внести, а четыре процента затруднились с ответом. Неделю назад изменения в свои планы не вносили и не собирались вносить 72 процента, а 23 процента внесли их или планировали это сделать.

63 процента считают принятые государством меры против коронавируса достаточными, 27 процентов — недостаточными, а 10 процентов затруднились с ответом. Неделю назад меры считали достаточными 59 процентов, а недостаточными 24 процента.

Фирма Norstat провела опрос во вторник и среду среди граждан Эстонии в возрасте от 18 лет, в нем приняло участие 500 респондентов. Статистическая погрешность в случае этой выборки составляет +/- 4,4 процента.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *