Люди, не имеющие симптомов заболевания, могут в связи с работой отправляться на острова или материк

Согласно сегодняшнему распоряжению правительственной комиссии ЭР, Департамент полиции и погранохраны разрешают людям, не имеющим симптомов заболевания, отправляться по работе на острова или материк, но выехать в обратном направлении эти люди смогут только после отмены ограничений на передвижение.

«Покидать острова людям, проживающих на островах, но работающих на материке и желающих выехать на работу, разрешается в случае, если у человека нет симптомов заболевания. Аналогичное распоряжение действует в обратном направлении – с материка на острова разрешается выехать не имеющим симптомов заболевания людям, которые живут на материке, но работают на острове и желают выехать туда на работу», – пояснил Ляэнеский префект Кайдо Кыплас.

«Однако эти люди должны учитывать, что вернуться назад по месту жительства они смогут только тогда, когда ограничение на передвижение будет отменено. В связи с этим убедительно просим жителей основательно продумать свои ежедневные действия и выезжать только в случае крайней необходимости. Ограничения введены для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса – чем меньше  поездок, тем меньше этот риск. Просим с пониманием отнестись к данному ограничению как самих жителей, так и работодателей», –  добавил Кыплас.

Введенное 14 марта распоряжением премьер-министра ограничение на передвижение касается островов Сааремаа, Муху, Хийумаа, Вормси, Кихну и Рухну. Решением от 16 марта это ограничение касается и острова Мания.

Полиция проверяет как пеших, так и пассажиров на транспортных средствах в портах Рохукюла, Хельтермаа, Виртсу, Куйвасту, Муналайд, Сыру и Трийги. Прибывать на острова или покидать их разрешается только имеющим на это право лицам.

Информацию о чрезвычайном положении можно получить на сайте полиции, который дополняется постоянно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *