Инициатива впечатляет. Так держать!

С первых строк своего письма хочу выразить огромную благодарность от квартирного товарищества Kreenholmi 23AB и от всех близ лежащих домов, мэру нашего города, г-ну Алексею Евграфову, за проведенную работу по благоустройству городской территории вблизи нашего товарищества.

В газете «Город» открыта рубрика «Безобразия Нарвы», где публикуются фото нелицеприятных мест нашего города. Многие фото отвечают действительности. Правда хочется спросить, когда печатает газета «Город» фото заброшенной бани, территории бывшего АТП, телеграфа и другие, когда и кем эти объекты были заброшены, если там уже деревья выросли, и какое время у «руля» наш новый мэр?

Конечно понятно, потеряв в лице прежнего руководства большую, как моральную, так и материальную поддержку им очень хочется выставить новое руководство в нелицеприятном свете. Однако, если вы так болеете за город, призывайте горожан к культуре и чистоплотности. В одном из номеров газеты «Город» было размещено фото лестницы с несколькими разбросанными бумажками. Вместо того, чтобы их публиковать в газете, посоветовали бы горожанам не фотографировать это, а элементарно убрать в ближайший мусорный бак.

Расскажу, как на примере нашего товарищества, неравнодушные люди могут из свалки превратить немаленькую территорию в
прекрасную зону отдыха. Мы вселились в квартирное товарищество Kreenholmi 23AB в конце 2015 года. Вид из окна напоминал лунный пейзаж с элементами не самого лучшего присутствия человека. Фундаменты разрушенных зданий, бетонные опоры от бывшего забора, разбросанный строительный мусор, кустарник и неубранные годами листья – вот что представляла эта территория.

Я обратился в городскую управу и поинтересовался, почему эта территория не убирается? В департа- менте коммунального хозяйства ответили, что эта земля не является городской, а принадлежит государству, поэтому средства на ее уборку не выделяются. Правда обнадежили, что в скором времени, ее должны передать городу. Вот с этого момента и хочется узнать, как и кто бы поступил. Строчить жалобы и жить у свалки, или засучить рукава и начать наводить посильный порядок. Мы силами трех квартир очистили от мусора и камней территорию, заполнили ими углубления в фундаментах, сверху засыпали листвой, и сразу земля оживилась. На расчищенной почве зазеленела трава. Из хорошего природного камня, которого здесь валялось вдоволь, обустроили несколько клумб, купили для них землю, цветы, а вокруг клумб посадили декоративные елочки.

Своими силами за год получился красивый и уютный скверик. Конечно, и руководство города нам помогало с расчисткой от бетонных конструкций и с вырубкой кустарника, за что мы очень им тоже благодарны, особенно, бывшему мэру города, вот только помощь эту приходилось буквально выбивать. Этой весной я впервые встретился с господином Евграфовым, тогда он был еще в должности вице-мэра по коммунальным вопросам.

Я просил дальнейшей помощи в наведении порядка, рассказал и показал сколько наш коллектив сделал на городской территории. Думаю, что наши инициативы впечатлили его, особенно после личного посещения. За это лето вся территория Kreenholmi 25С была приведена в полный порядок, а это ни много ни мало несколько гектаров земли, на которой 20 лет ничего не делалось. Если к этому прибавить спортивную коробку с искусственным газоном, покрашенные и получившие новые сетки ворота на футбольном поле, да еще приведенную в идеальный порядок территорию Дома Народов, получившую вторую жизнь с приходом прекрасного организатора и руководителя Валерия Ягера.

Город в итоге получил чистый и хорошо ухоженный микрорайон. В коробке и на футбольном поле каждый день полно детворы, люди прогуливаются по дорожкам стадиона и в яблоневом саду, кругом зелень, чистота и порядок. Огромное спасибо за это руководству города, и особенно нашему молодому мэру. Желаем Вам как можно дольше также плодотворно работать на благо нашего города.

Игорь Цветков, от имени жильцов KÜ Kreenholmi 23AB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *