Из декларированных налогов на рабочую силу не уплачено 65 млн евро

Декларации по налогам на рабочую силу за март представили почти 89 000 предприятий в Эстонии, которые должны выплатить государству налогов на рабочую силу в объеме 460 млн евро, на сегодня не выплачено почти 65 млн евро из этой суммы.

Об этом BNS сообщил в понедельник на пресс-конференции генеральный директор налогово-таможенного департамента (НТД) Вальдур Лайд, по словам которого 4000 предприятий представили декларации о походном и социальном налогах за март в объеме меньшем, чем месяцем ранее. Среди них было почти 100 более крупных налогоплательщиков, которые за февраль уплатили более 10 000 евро налогов на рабочую силу.

Объем долга по налогам больше всего — до 10 млн евро — вырос в секторе перерабатывающей промышленности. Задолженность в секторе оптовой и розничной торговли составила немногим менее 10 млн евро и в секторе информации и связи составила порядка 7 млн евро.

Как отметил Лайд, с точки зрения доли сектора в экономике в целом, наибольшая задолженность у предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса, где не уплаченными остаются почти 70% декларированных обязательств. По регионам Эстонии наибольшая доля не уплаченных налогов приходится на остров Сааремаа.

По имеющимся у налогово-таможенного департамента, в конце марта в сравнении с февралем в Эстонии было на 5300 рабочих мест меньше, сильнее всего сокращение их численности было в секторе гостиничных и ресторанных услуг, почти на 1000 мест. Почти на столько же сократились рабочие места и в перерабатывающей промышленности. Сокращение рабочих мест в сфере искусства и развлечений составило почти 500 мест.

Фонд зарплаты в марте в целом был на 2 млн евро меньше, чем в феврале. Лайд напомнил, что обычно фонд зарплаты в марте в сравнении с февралем больше.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *