Для получения юридической помощи за счёт государства в Эстонии будут открыты 13 контор

Юридическая платформа HUGO.legal закрыла 15 офисов по всей Эстонии ещё до провозглашения режима чрезвычайной ситуации и заменила встречи с юристами телемостами. На сегодня ситуация стабилизируется, и решено открыть 13 офисов с целью оказания бесплатных консультаций для тех людей, у кого нет возможности обращаться за дистанционной помощью. Закрытыми останутся только конторы на Сааремаа и контора в Таллинне, где клиентам будут продолжать на месте предоставлять техническую возможность пользоваться телемостом для встречи с юристами. Все конторы будут соблюдать требования по предотвращению распространения вируса. 

50 юристов фирмы HUGO.legal ежемесячно оказывает бесплатную и льготную помощь в среднем 1900 человек, половина из которых хотят встретиться с юристом с глазу на глаз, а остальные общаются по телефону и электронной почте.

По словам соучредителя HUGO.legal Эрки Пизуке 13 контор откроются в первую очередь для тех, кто не имеет технической возможности общаться с юристом альтернативными способами. «Физические встречи необходимы в первую очередь пожилым, у которых нет технических средств для использования телемоста, и из-за этого они ждут доступа к юристам уже больше месяца. Понятно, что дистанционное консультирование сохранится, и после окончания чрезвычайной ситуации какое-то время останется предпочтительной формой получения юридической помощи, поскольку поведение вируса непредсказуемо и после окончания ЧС», – сказал Пизуке. 

Пизуке добавил, что в конторах, которые откроются для физических встреч, будут соблюдаться требования антивирусной безопасности. «В каждой конторе обеспечена дистанция 2 метра между юристом и клиентом, а между консультациями предусмотрена 30-минутная пауза, чтобы клиенты не встретились друг с другом, и было время проветрить помещения и дезинфицировать площади».

Для получения бесплатной юридической помощи будут открыты конторы HUGO.legal в Тарту, Пярну, Нарве, Пыльва, Выру, Валга, Вильянди, Йыгева, Пайде, Раквере, Йыхви, Хаапсалу и в Кярдла. 

Два часа бесплатной юридической помощи получают все проживающие в Эстонии люди, чья месячная зарплата составляет менее 1700 евро.

HUGO.legal (бывшее Eesti Õigusbüroo) – это юридическая платформа, основанная на принципе раздельной экономики, которая благодаря умным программным решениям, может предложить более выгодную юридическую помощь по ценам, в разы меньше рыночных. В сотрудничестве с Министерством юстиции HUGO OÜ предлагает юридическую помощь людям, живущим в Эстонии, в том числе за счёт финансирования государством.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *