В Эстонии с коронавирусом госпитализированы два человека

В Эстонии по состоянию на понедельник выявлены 205 инфицированных коронавирусом, в больницы помещены два человека.

Завотделом экстренной медицины Департамента здоровья Мартин Кадай сказал в понедельник журналистам, что в Эстонии коронавирус диагностирован у 205 человек. «На самом деле случаев больше», – подчеркнул Кадай. По его словам, вирус распространяется с достаточно легкими симптомами и нередко люди даже не обращают на эти симптомы внимание.

Кадай сообщил, что по состоянию на понедельник в Эстонии госпитализированы два человека, у которых диагностировал коронавирус. Один из них помещен в больницу в Пярну, другой — в Клинику Тартуского университета. Их состояние остается стабильным и они не нуждаются в интенсивном лечении.

Остальные жители Эстонии, у которых диагностирован коронавирус, находятся на домашнем лечении.

Кадай добавил, что по имеющимся данным один из ранее заболевших на сегодня поправился.

«Заболевание распространяется по всему миру», – признал Кадай. По его словам, в научных кругах укрепляется мнение, что «эта болезнь пришла для того, чтобы остаться в обращении».

Кадай добавил, что, поскольку большинство случаев заболеваний относится к легким, его нередко и не выявляют. «Болезненные симптомы могут пройти дня за два-три», – сказал Кадай. С другой стороны, это открывает для вируса возможность дальнейшего распространения.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *