В Эстонии выявлен второй случай коронавируса

Во вторник, 3 марта, в Эстонии выявлен еще один инфицированный коронавирусом, в минувшую субботу прибывший самолетом из итальянского Бергам в Ригу, а оттуда на на личном автомобиле в Эстонию.У заболевшего легкие симптомы, он находится на домашнем лечении, сообщила во вторник BNS пресс-служба департамента здоровья. 

Департамент здоровья устанавливает контакты заболевшего, связывается с ними и дает им рекомендации. Здоровье близко находившихся с ним в контакте людей активно контролируется, а это означает, что люди должны оставаться дома в течение 14 дней, а их здоровье ежедневно отлеживается департаментом здоровья. 

На сегодняшний день в Эстонии подтверждены два случая коронавируса, первый был установлен рано утром 27 февраля у человека, ехавшего автобусом из Риги в Таллинн. Зараженный человек был незамедлительно госпитализирован, он выздоравливает. 

На сегодняшний день в Эстонии было взято 100 проб в COVID-19, 98 из которых были отрицательными. По оценке департамента здоровья, возможно, что в связи с туризмом и международными поездками в Эстонии выявляются отдельные случаи заболевания, но очень важно быстро установить возможные случаи и их контакты, чтобы предотвратить распространение заболевания.

Люди, у которых есть обоснованные подозрения на коронавирус, должны позвонить своему семейному врачу или в справочную службу семейных врачей по номеру 1220. В случае ухудшения здоровья следует звонить в службу кризисной помощи 112.  

Наличие вируса COVID-19 можно подозревать в случае, если человек только что побывал в зоне риска по коронавирусу и заболел там, а также если у него проявились характерные симптомы. Во всех остальных случаях речь может идти об обычном гриппе, который встречается сейчас в Эстонии или о гриппоподобном вирусном заболевании. 

Вирус распространяется главным образом при близком контакте с человеком, которого подозревают в инфицированности и у которого есть характерные для инфекции симптомы, в первую очередь, кашель.

Касающийся этого пресс-брифинг состоится в среду, 4 марта, в 11 часов в департаменте здоровья. 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *