Ветеранское подворье – 2019

5 сентября 2019 года делегация от нашего города вместе  с ивангородцами участвовала в финале областного конкурса «Ветеранское подворье», который в этом году состоялся в городе Луга. Конкурс областной, в нем принимают участие представители всех муниципальных районов.

Цели конкурса простые и понятные: развитие  гражданской инициативы, делового и творческого потенциала активных людей, укрепление солидарности  поколений, создание у людей  старшего возраста чувства востребованности, нужности.

В результате большой подготовительной и планомерной работы ленинградцы отмечают, что  у них улучшается благоустройство частных садовых и жилых  участков, развивается преемственность и на семейных традициях воспитывается подрастающее поколение.

Конкурс проводился в тринадцатый раз. Он давно полюбился всем садоводам, ветеранам и пенсионерам. Их привлекает в нем возможность поделиться результатами труда, продемонстрировать свой урожай,  блюда традиционной русской  кухни, предметы рукоделия.

Чего только не было представлено на конкурсе! Кроме выращенных овощей и фруктов, были здесь и всевозможные продукты собственного приготовления, и прекрасные изделия  рукоделия, и поделки из пластиковых бутылок, которые были  признаны шедевром фантазии,  изобретательности и остроумия. А «Гатчинская анисовка»  была вне конкуренции! Участники конкурса, общаясь, одновременно делились своими знаниями.

Итоги смотра-конкурса  проводились в восьми номинациях: лучшее ветеранское под- ворье, лучший животновод,  лучший овощевод, лучший пчеловод, самый благоустроенный  садовый участок, лучшая детская грядка, преемственность  поколений.

В этом году наш город на «Ветеранском подворье-2019» представляли члены садового товарищества «Березка». Эти  сады были выбраны неслучайно: «Березка» летом отметила  50-летие! Активную помощь в подготовке и в участии оказала  ее председатель Маргарита Борисова, она сагитировала своих  садоводов показать соседям, на что способны наши нарвитяне.

Мы выдвинули нарвитян на конкурс в двух номинациях:  «Самый благоустроенный участок», где хозяйствует Эдуард  Пирк, и «Лучший цветовод», где творит чудеса Вера Новицкая.  

Наши нарвитяне были замечены и отмечены дипломами и подарками.  И, конечно же, от организаторов конкурса в адрес всех  участников звучали поздравления и благодарность за труд и  заботу о земле, за то, что они ежедневно украшают наш мир, делают его ярче, интереснее, и за то, что они всегда с великой  щедростью делятся своим урожаем, полученным немалыми  усилиями.

В таких конкурсах город  Нарва принимал участие в третий раз. И именно участие в них  помогло некоммерческому объединению Kodulinn Narva  взять идею в действие и провести подобный конкурс у нас в  городе. Пока наш конкурс не будет масштабным, но у нас тоже  много творческих садоводов, которыми мы по праву можем  гордиться.

 Елена Пахомова, заместитель председателя Нарвского городского собрания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *