Таллиннский Технический университет приглашает интересующихся геонауками гимназистов на олимпиаду

С сегодняшнего дня все учащиеся 10-12 классов, увлекающиеся естествознанием, могут регистрироваться на запланированную на март с.г. олимпиаду по геонаукам. Лучшие получат возможность продемонстрировать свои знания на международной олимпиаде и отправиться в геологическую экспедицию в Центральную Европу. Также с сегодняшнего дня можно записаться и на подготавливающий к олимпиаде учебный день. 

Таллиннский Технический университет организует состязания в области геонаук уже в третий раз. Председатель жюри олимпиады и профессор Института геологии TalTech Альвар Соесоо призывает молодежь смелее испытывать свои познания. «В предыдущие два года Эстонию представляли очень сильные команды – наши ученики на международных олимпиадах заслужили множество медалей, но золотой пока еще нет. Мы можем смело заявить, что наша молодежь находится на мировом уровне», – подтверждает Соесоо. «Отрадно видеть, что у нас растет следующее поколение, интересующиеся наукой, которое будет искать решения многим критическим вопросам современности – таким как климатические изменения и умное использование ресурсов земных недр», – добавил Соесоо. 

На проходящую 13 марта в Таллинне и Тарту олимпиаду можно зарегистрироваться на веб-странице https://taltech.ee/et/maateaduste-olumpiaad.

Состязанию будет предшествовать учебный день, на котором молодые люди смогут подготовиться к олимпиаде и получить много интересных знаний – например о том, какие процессы происходят сейчас и проходили раньше на Земле. Учебный день состоится 19 февраля. По словам научного сотрудника Института геологии Таллиннского Технического университета Рутт Хинтс, это состязание по естествознанию через практические и творческие задания представляет Землю как целостную систему. «Олимпиада затрагивает геологию, океанографию, метеорологию и науки об окружающей среде. В плане теории участники должны будут найти ответы на вопросы от формирования Земли до климатических изменений, в практической части будет необходимо определить породы, фоссилии и минералы, а также произвести расчеты в задачах по дисциплинам естествознания», – рассказала Хинтс.   У лучших участников будет возможность отправиться на международную олимпиаду, которую организует Россия. Также победители олимпиады смогут вместе со студентами и преподавателями Таллиннского Технического университета отправиться в геологическую экспедицию в Центральную Европу. Помимо возможности получить международный опыт, лучшие олимпийцы смогут вне конкурса поступить на учебу в Таллиннский Технический университет, в том числе и в Институт геологии.

Больше информации: https://taltech.ee/et/maateaduste-olumpiaad

Олимпиаду по геонаукам организовывают Олимпийская школа Таллиннского Технического университета и Институт геологии Таллиннского Технического университета. Институт геологии TalTech входит в факультет естествознания Таллиннского Технического университета и объединяет предметы естествознания и инженерное образование, и готовит специалистов горной промышленности. Также ученые института исследуют то, в каких сырьевых материалах будет нуждаться Эстония в будущем, и каковы наилучшие технологии для их добычи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *