После каникул школы перейдут на неделю на дистанционное обучение

Правительство для ограничения распространения коронавируса решило, что после каникул школы перейдут на неделю на дистанционное обучение, а водные центры закроются на две неделю.

Премьер-министр Кая Каллас в четверг на пресс-конференции правительства сказала, что для снижения показателей заражаемости правительство вынуждено установить ограничения. «Мы стараемся устанавливать ограничения там, где опасность распространения вируса выше всего», – сказала Каллас.

«От недели после школьных каникул зависит, сможем ли мы прервать цепочку заражаемости»,- сказала Каллас.

«Ситуация с распространением вируса серьезная, на это указывают все показатели», – сказала Каллас. По ее словам, сейчас заметен рост заболеваемости среди детей и молодежи. «Рано или поздно дойдет и до больниц, когда дети принесут заболевание домой. Мы вынуждены ввести ограничение, чтобы понизить заболеваемость», – сказала Каллас.

Правительство для ограничения распространения коронавируса решило, что после каникул школы перейдут на неделю на дистанционное обучение,  в то же время начальные школы и школы, где учатся дети с особыми потребностями, продолжат контактное обучение.

По словам министра образования и науки Лийны Керсна, сейчас активные очаги существуют примерно в 30 общеобразовательных школах.

Объясняя решение сохранить контактное обучение в младших классах, Керсна сказала, что среди учеников начальных классов не заметно существенного роста заболеваемости. Кроме того, ученикам начальных классов в большей мере требуется работа с учителем. Керсна также отметила, что если перевести маленького ребенка на дистанционное обучение, хотя бы одному из родителей придется оставаться дома или ребенка придется отправить к бабушке с дедушкой.

Керсна добавила, что в школах разрешат консультации в небольших группах.

По словам Каллас, исследования показывают, что на прошлых каникулах семьи часто посещали водные центры, а это привело к росту заболеваемости. СПА и водные центры закроются на две недели.

Правительство решило ограничить также  внешкольные занятия и занятия спортом. В течение двух следующих недель не разрешается проведение групповых тренировок, но индивидуальные тренировки разрешены. Ученики 1-4 класса могут посещать внешкольные занятия в том случае, если в группе занимаются те же дети, что учатся в одном классе.

Правительство решило ограничить и количество участников общественных мероприятий до 200 человек, организатор должен обеспечить соблюдение требования дистанции между участниками. Относительно мероприятий со стационарными местами действуют прежние ограничения. 

Кинотеатры и театры остаются открытыми, в залах следует соблюдать дистанцию и требуется носить маски. Остаются открытыми и заведения общественного питания, там требуется обеспечивать 50-процентную заполняемость и соблюдение дистанцирования. 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *