Минобороны намерено отказаться от бумажных повесток при призыве в армию

Министерство обороны разработало законопроект, согласно которому повестки о призыве в Силы обороны больше не будут передаваться на бумажных носителях, а оповещение призывников будет осуществляться через государственный портал eesti.ee. По замыслу министерства, портал eesti.ee станет основным каналом связи между государством и призывниками по вопросам, касающимся обязательств по государственной обороне.

Необходимость такого шага объясняется тем, что в настоящее время 90 процентов повесток доставляются по почте на бумажных носителях или вручаются лично, при этом практика показывает, что многие документы не доходят до адресатов из-за несовпадения адреса по прописке с фактическим местом жительства. Например, в 2017 году не было доставлено 21,8 процента повесток на учебные сборы, а в 2018 году – 28 процентов.

Отправленные через портал eesti.ee повестки будут считаться доставленными в течение 30 дней после того, как призывнику был открыт доступ к документу.

Министр обороны Калле Лаанет представит законопроект на заседании правительства 4 февраля. Предполагается, что поправки в закон вступят в силу 1 января 2022 года.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *