Каждый может повысить осведомленность о номере телефона экстренной помощи 112

25 января начнется традиционный конкурс «Из снега на снегу 112», проводимый Центром тревоги. Цель конкурса – повысить осведомленность детей и родителей о коротком номере 112, который используется для вызова полиции, спасателей и скорой помощи по всей Европе.

Чтобы принять участие в конкурсе, который стартует 25 января, нужно разместить на стене мероприятия на странице Центра тревоги в Facebook фотографию, отражающую творческий подход к изображению номера экстренной службы на снегу или из снега. К участию в конкурсе приглашаются детские сады, школы, молодежные кружки и семьи. Победители будут объявлены 17 февраля. Центр тревоги вручит победителям призы.

«За годы существования конкурс «Из снега на снегу 112» стал очень популярным, и обычно на него приходит около 700 фотографий. Для Центра тревоги очень важно, чтобы дети могли вызвать помощь себе и другим. Диспетчеры экстренной службы видят влияние этой осведомленности в своей повседневной работе, поскольку дети замечают ситуации, когда необходима помощь, не боятся звонить по номеру 112 и звать на помощь. Мы гордимся теми многочисленными детьми, которые помогают себе и другим и рассказывают о телефоне своим родителям, бабушкам и дедушкам», – отметил Хейко Леэсмент, руководитель службы 112 Центра тревоги.

Победителей определят сотрудники Центра тревоги, а пять самых запоминающихся 112 изображений, сделанных детскими садами, получат в подарок образовательную напольную игру «Aga mina». Из оставшихся фотографий мы выберем две самые необычные. Им будут вручены подарочные карты. Фотографии можно размещать до 11 февраля, когда по всему Европейскому союзу отмечается день 112, чтобы повысить осведомленность о том, что в Европе существует единый номер 112, по которому при необходимости можно вызвать скорую помощь, спасателей и полицию. Победители будут объявлены 17 февраля.

Sigrid Karu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *