Из-за обширного распространения коронавируса сложно определять близкоконтактных

Из-за эпидемического распространения коронавируса департамент здоровья находится в ситуации, где из-за высокого числа людей с позитивными результатами тестов невозможно в прежнем объеме определять близкоконтактных.

Проблемы присутствует в Пыхьяском регионе департамента здоровья, в который входят Харьюмаа, Ярвамаа и Рапламаа. Ляэнеский, Идаский и Лыунаский регионы продолжают работу в привычном ритме.

До улучшения ситуации людям, получившим положительный результат теста в Пыхьяском регионе, будут присылать электронные памятки на трех языках, в которых их будут просить оставаться дома и самим связаться со своими близкоконтактными.

Департамент при первой возможности свяжется с заразившимся по телефону и даст дополнительные указания, но руководство для заболевшего и близкоконтактных доступно на сайте департамента здоровья.

Департамент также просит о помощи в выявлении и оповещении близкоконтактных работодателей и руководителей школ. Правила изоляции действуют и в том случае, если о близком контакте сообщил получивший позитивный результат человек, а не департамент здоровья.

Департамент здоровья проводит проверки соблюдения правил профилактики коронавируса. Проблемы выявлены в развлекательных и культурных учреждениях, но главной проблемой являются нарушающие правила изоляции люди. Инспекторы обращают внимание на общую проблему нарушения правил безопасности, из-за которого распространение коронавируса является обширным и улучшения ситуации в ближайшее время не предвидится.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *