За сутки подана треть налоговых деклараций за прошлый год

15 февраля в Эстонии начался период подачи ежегодных налоговых деклараций, а к полудню 16 февраля в налогово-таможенный департамент поступило 257 000 деклараций из ожидаемых в этом году 750 000.  На основании поданных деклараций возврату подлежит 91 млн евро переплаченного подоходного налога, а дополнительной уплате – 3,6 млн евро.

Практически все поданные декларации были представлены в электронном виде.

Из подлежащего возврату подоходного налога 951 человек решили направить на пожертвования различным организациям в общей сложности 36 000 евро. 

В департаменте отметили, что нагрузка на компьютерную систему в первый день подачи деклараций ожидаемо возросла, но во вторник ситуация нормализовалась, и система работала без сбоев и задержек.

В ведомстве рекомендуют не торопиться с подачей деклараций, потому что назначенный для этого срок истекает 30 апреля.

Переплаченный подоходный налог начнут возвращать 26 февраля людям, которые подали электронные декларации, а 19 марта тем, кто предпочел подать бумажную декларацию. Если согласно декларации человеку нужно доплатить подоходный налог, то это нужно сделать к 1 октября.

Налогово-таможенный департамент ожидает в этом году более 750 000 налоговых деклараций. В прошлом году ведомство вернуло переплаченный подоходный налог на сумму 189 млн евро, а доплатить подателям деклараций пришлось 58 млн евро налога.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *