ЕС по-прежнему планирует к концу лета привить 70 процентов взрослого населения

Еврокомиссия по-прежнему надеется к концу лета привить от  Covid-19 70 процентов взрослого населения ЕС , заявила немецкому телеканалу ZDF президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, по словам которой, несмотря на проблемы с поставками вакцин и медленный процесс вакцинации, ЕС “добился хорошего прогресса” в реализации кампании о вакцинации.

Президент Еврокомиссии не стала сравнивать кампанию вакцинации в ЕС с аналогичными в США и Великобритании, заявив, что единственное соревнование, в котором участвует ЕС, – это соревнование с вирусом и временем.

На сегодняшний день в ЕС доставлено около 18 млн доз вакцины от  Covid-19, при этом 12 млн человек получили как минимум одну вакцину. “Это впечатляющая цифра для размеров Европейского союза. Мы добились значительного прогресса”, – сказала Ляйен, признав, что февраль и март будут трудными месяцами, но позже проблемы с поставками вакцины должны быть решены.

Поставки вакцин в ЕС задерживают производители “AstraZeneca” и “BioNTech”/”Pfizer”, что ставит под угрозу достижение целей ЕС по вакцинации. Сокращение поставок на прошлой неделе вызвало острый спор между “AstraZeneca” и ЕС, обвинившим фармкомпанию в несоблюдении условий договора.

Еврокомиссия в пятницу утвердила схему контроля за экспортом производимых заводами в ЕС вакцин от Covid-19 –  это необходимо, чтобы обеспечить поставки странам ЕС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *