Департамент здоровья Эстонии не считает, что близится вторая волна коронавируса

В Европе растет число заболеваний коронавирусом, но эстонские эксперты утверждают, что о второй волне Covid-19 и новых запретах говорить рано — в департаменте здоровья считают, что речь идет о единичных вспышках вируса и это ещё не показатель того, что близится вторая волна эпидемии коронавируса, сообщила в воскресенье “Актуальная камера”.

“Ещё рано говорить о том, чтобы где-то ситуация была критической. Сейчас две страны, где растёт уровень заболеваемости, а также количество смертей – это Румыния и Болгария, но в других странах уровень смертности пока не повышается, также ситуация с количеством заражённых в Европе тоже довольно стабильная. Но сейчас проводится всё больше тестов на коронавирус”, – сказала исполняющая обязанности гендиректора 

“Сейчас ещё рано вводить ограничения. Я думаю, что те страны, которые сейчас переживают вторую волну эпидемии, слишком рано ввели ограничения”, – сказала профессор вирусологии Ирья Лутсар.

По мнению Лутсар на данный момент вторую волну эпидемии переживают Австралия и Израиль, а в случае с Европой мы можем говорить только об отдельных вспышках. В Эстонии, а также соседних странах, ситуация с коронавирусом на данный момент стабильна.

“На данный момент в Эстонии уровень заболеваемости очень низкий. Средний показатель за последний месяц – 1,5 на 100 тысяч человек. Количество тестов, проведённых за последний месяц, также оставалось на прежнем уровне. Мы всё ещё находимся в списке стран с очень низким уровнем заражения. И если у нас случится одна небольшая вспышка заболевания – это не означает вторую волную эпидемии”, – сказала Хярма.

Департамент здоровья напоминает о необходимости соблюдать социальную дистанцию, мыть и дезинфицировать руки, поскольку с увеличением количества приезжих туристов может возрасти и количество заболевших.

Baltic News Servicе 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *