Гендерный разрыв в оплате труда молодежи в Эстонии

Проведенный банком SEB опрос среди молодежи в Эстонии показывает, что разрыв в оплате труда мужчин и женщин начинается уже на первом рабочем месте. Однако данные опроса, проведенного банком в мае, позволяют сделать предположение, что разница кроется в разных оценках справедливой заработной платы женщинами и мужчинами, а также в очень разных ожиданиях в отношении будущих доходов.

Молодые женщины оценивают уровень заработной платы, соответствующий их нынешним знаниям и опыту, значительно ниже, чем мужчины: на заработную плату более 1000 евро рассчитывают только 44% женщин и 72% мужчин. Мужчины также гораздо более оптимистичны в отношении своих будущих доходов: на заработную плату выше среднего (более 1500 евро) рассчитывают около 40% мужчин и только 16% женщин. 

Только 2% женщин считают, что спустя год они достойны зарплаты, превышающей 2000 евро, в то время как среди мужчин этот показатель составляет 15%.

«В опросе этого года мы сосредоточили внимание на трудовой жизни и карьере молодых людей, и мы видим гендерный разрыв в оплате труда как в фактических суммах заработной платы, так и прежде всего в оценке женщинами своих знаний и навыков и их ожиданиях в отношении будущего дохода. В целом можно сказать, что женщины видят себя в будущем, скорее, низкооплачиваемыми, а мужчины рассчитывают получать высокие зарплаты. Кроме того, чем о более отдаленном будущем говорит молодежь, тем больше увеличивается разрыв между ожиданиями мужчин и женщин по заработной плате», – прокомментировала ситуацию менеджер по продажам в молодежном сегменте клиентов SEB Мерит Калм.

Так, каждая вторая женщина считает, что спустя год будет получать зарплату до 1000 евро, в то время как 80% юношей уверены, что они будут получать зарплату начиная от 1000 евро в месяц.

«В сегодняшнем обществе было бы явно ошибочно предполагать, что багаж навыков и опыта женщин меньше или по какой-то причине хуже, чем у мужчин, поскольку доступность образования находится на очень хорошем уровне и нет никаких гендерных ограничений. В нашем обществе возможности для карьерного роста открыты для обоих полов практически во всех сферах жизни, однако мы по-прежнему видим, что молодые женщины в своей карьере обуяны большей неуверенностью и заниженными ожиданиями», – сказала менеджер по продажам в молодежном сегменте клиентов SEB Мерит Калм.

Таким образом, в пятилетней перспективе только 25% женщин и более 51% мужчин ожидают, что их заработная плата будет составлять более 2000 евро. Кроме того, почти треть юношей полагают, что через пять лет они будут получать более 2500 евро в месяц. Такого же мнения придерживается только одна десятая часть женщин, отметила Мерит Калм.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *