Безопасное получение вспомогательных средств группами риска сохраняется и далее на период коронавируса

В связи с усилием распространения коронавируса у посетителей центров вспомогательных средств по всей Эстонии возникают вопросы и опасения о том, как безопасно получить необходимые для себя средства. Чтобы обеспечить прежде всего для групп риска безопасное обслуживание, а также и для других посетителей, центры вспомогательных средств применяют дополнительные меры, чтобы помочь и в трудные времена находить необходимые решения.

Даже в период распространения коронавируса по всей Эстонии ежемесячно центры вспомогательных средств посещают более 10 000 нуждающихся в помощи, из которых 80% входят в группы риска в контексте распространяемого вируса. «Беспокойство об оказании безопасной помощи довольно большое. К сожалению, нужда во вспомогательном средстве – это не то, что можно отложить или спланировать заранее», – отмечает руководитель обслуживания Центра вспомогательных средств Invaru Кадри Тийдо, по словам которой различные вспомогательные средства крайне необходимы многим людям каждый день.

По словам Тийдо, в центры обращаются как те клиенты, которым необходимы решения для ухода на дому и вспомогательные средства для передвижения в своем жилище, так и тысячи нуждающихся в помощи, которые желают получить с назначенной для них льготой необходимые подгузники или другие ежедневно необходимые вспомогательные средства. Также люди выбирают и берут напрокат разные средства – по всей Эстонии в прокате находится постоянно около 9000 вспомогательных средств – инвалидные коляски, ходунки, костыли или кровати для ухода.

Рекомендации для безопасного посещения центра вспомогательных средств

Как отмечает Тийдо, работа центров организована так, что обслуживание клиентов осуществляется безопасно. «Разумеется, в центре вспомогательных средств необходимо носить маску. Если ее нет, то можно взять в центре. Также при входе в представительство установлены дезинфекторы», – отмечает Тийдо.

«Не стоит переживать о доступности вспомогательных средств – их хватит для всех нуждающихся. Логистика и поставка работают и нет необходимости в дополнительных запасах. Поэтому не стоит бояться, что какое-то средство вдруг станет дефицитным. Что стоит сделать – так это планировать посещение центра вспомогательных средств скорее на середину месяца и утренние часы – в эти периоды низка вероятность возникновения очередей и соприкосновения с другими посетителями центра», – рекомендует Тийдо.

Также всех посетителей просят соблюдать дистанцию в 2 метра с другими посетителями центра и по возможности приходить в центр в одиночку. «Наши работники по обслуживанию также носят маски и на местах обслуживания клиентов установлены защитные стекла», – добавила Тийдо.

При сложных случаях можно вызвать специалиста на дом

Также продолжается оказание помощи и при сложных случаях, когда требуется помощь физио- или эрготерапевта и техника. «Консультации проходят как в помещениях для встречи с клиентами в центрах вспомогательных средств, так и в местах, подходящих для нуждающихся в помощи – будь то дома, учреждения по уходу или учебные заведения. Чтобы предлагать безопасную помощь, наши специалисты используют как респираторы, так и другие индивидуальные средства защиты, а также предлагают нуждающимся в помощи одноразовые маски, если их нет», – рассказывает Тийдо. Она добавляет, что при появлении вирусных симптомов можно отменить назначенное время встречи и перенести его на другую дату, а также возможно найти решение для бесконтактной передачи вспомогательных средств в оговоренном с клиентом месте.

«Советуем родителям до посещения терапевта спокойно разъяснить свои детям, что сейчас особенное время, когда необходимо использовать средства индивидуальной защиты – чтобы дети не испугались во время посещения», – рекомендует Тийдо.

Прокатные вспомогательные средства проходят основательную дезинфекцию

По словам Тийдо, также сохраняется возможность проката вспомогательных средств. «Все прокатные средства перед выдачей проходят основательную чистку, дезинфекцию, а также ремонт и обслуживание – все это делалось и в прежние годы», – отмечает Тийдо, по словам которой в последние годы растет интерес не только к вспомогательным средствам для передвижения, но и к электрическим кроватям по уходу, стульям-туалетам и другим средствам, необходимым на каждый день. Также центр помогает в транспортировке вспомогательных средств в жилище нуждающегося в помощи и приходит на помощь, если прокатному средству необходим ремонт.

Руководитель обслуживания центра вспомогательных средств все же надеется, что вирус начнет отступать, но при этом подчеркивает, что все необходимые решения и услуги должны оставаться доступными и в вирусный период.

invaru.ee

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *