Нарвская баталия в Нарве

В субботу, 17 августа, состоялся традиционный фестиваль, посвященный историческому событию Северной войны в Нарве — Нарвская баталия. Празднование началось, по традиции, с приветственного слова мера города, Алексея Евграфова, на Ратушной площади. После этого участники реконструкции и жители города отправились в Нарвский замок, где проходило главное торжество этого праздника. Проходя шествием к замку, солдаты останавливались у торгового центра Fama рассказывая историю города на двух языках, чтобы и жители, и гости города могли вмести, вспомнить историю нашего города. Так же провели небольшой урок фехтования, и завершилось все праздничным выстрелом.

На территории Замка проходила ярмарка, на которой можно было познакомиться с костюмами и бытом тех времен, а так же приобрести памятные сувениры ручной работы. Мне понравилось то, что в празднике могли принять участие и взрослые, и дети. Для детей были подготовлены активно-познавательные игры молодежным театром «Комиксы». Благодаря историческому клубу Karu можно было познакомиться и потрогать оружие того времени, примерить костюм рыцаря на себя. Так же они представили рыцарский показательный турнир, и провели игру для взрослых и детей на мягких мечах. В 14.00 жители смогли насладится живой музыкой в исполнении латвийского хора Logos. Затем зрителей порадовал своим выступлением танцевальный коллектив «Монплезир» из Санкт-Петербурга. Благодаря юным танцовщикам города Нарвы, горожане могли познакомится и выучить несколько танцев, которое танцевали на балах, тем самым обогатив свой культурный запас. Было приятно заметить то, что многие горожане были заинтересованы и активно участвовали в праздновании данного мероприятия. В 16.00 жители города смогли вернутся более чем на 300 лет назад и по-настоящему погрузиться в ту эпоху и увидеть, как проходила битва за Нарву в 1704 году между шведской и русской армией.

В вечерней программе был проведен бал, для людей, которые принимали участие в реконструкции, где все участники могли отдохнуть, повеселится и потанцевать исторические танцы.

Алена Федосова, ученица 11 класса Нарвской Пяхклимяэской гимназии.

Фото: Алена Федосова

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *