Шахматные звездочки зажигаются в Нарве

25-26 сентября в Кохтла-Ярве проходил юношеский чемпионат Эстонии по шахматам, в котором принимали участие две команды от клуба SK Maletäht, действующего на базе Нарвского Дома детского творчества.

Стали чемпионами Эстонии

Чемпионами Эстонии стала команда Maletäht 1, в составе которой играли Андрияшкин Денис, Ага Рихард, Никитин Арсений, Лазоев Марк, Блохин София и Полуэктова Арина.

Вторая нарвская команда Maletäht 2 заняла второе место на чемпионате. В составе команды играли Вайно Никита, Рикас Артур, Садеков Максим, Родин Роберт, Иванова Ксения и Рогатень Варвара.

Составы команд готовил и сопровождал Марис Корстин, главный тренер и руководитель SK Maletäht.

Третье место заняла команда из Тарту, четвертое – из Кохтла-Ярве.

 Дебют на онлайн-первенстве Европы

А несколькими днями ранее подопечные Мариса Корстина участвовали в Чемпионате Европы по интернету. Европейская шахматная ассоциация организовала индивидуальные и командные онлайн-первенства Европы среди молодежи (возрастные группы до 12, 14, 16 и 18 лет; отдельные открытые и женские турниры). В индивидуальном турнире участвовали до трех игроков от федерации, в командном – из 4-12 человек (минимум по одному игроку из каждой возрастной категории).

Все участники были обязаны выступать из так называемых официальных игровых зон. В Эстонии создали такую площадку в Нарве.

В залах шла постоянная видеотрансляция, которую в режиме онлайн смотрели организаторы, на всех компьютерах был подключен Zoom с демонстрацией экрана, кроме игроков в зале могли находиться только судьи.

Нарвитяне принимали участие в открытом турнире.

В возрастной группе U16 участвовали Денис Андрияшкин (3.5 очка из 9), Артур Рикас (3.5 очка из 9), а в открытом турнире U14 принимали участие Максим Садеков (4 очка из 9) и Марк Лазоев (2.5 очка из 9). Ребята получили отличный опыт.

В адрес директора Нарвского Дома детского творчества Галины Мольдон поступило письмо от горожан:

«Добрый день, Галина Васильевна!

Мы, родители юных шахматистов, выражаем Вам глубокую благодарность за организацию, помощь и проведение Чемпионата Европы по шахматам online.

Спасибо Вам большое, что даете возможность нашим детям играть и саморазвиваться.

Марису большое спасибо, что поддержал нас и был с ребятами. Большое спасибо IT-специалисту Анатолию за проделанную большую работу и помощь в организации технической стороны шахматного турнира. И, конечно, работникам вахты, которые дожидались наших детей допоздна на протяжении шахматного турнира.

Семьи Рикас, Андрияшкины, Лазоевы и Садековы.

 С уважением, Маргарита Рикас».

Евгений Шаромов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *