Нарвские шахматисты и теннисисты на пьедестале

В польском городе Ломжа с 26 по 30 июня состоялись 19-ые Польские молодежные игры школьников им. Яна Ступалы, которые каждое лето организуются министерством спорта и культуры Польши. Почти 700 представителей из шести стран участвовали в соревнованиях по шахматам, борьбе, стрельбе, настольному теннису, баскетболу, волейболу, плаванию и легкой атлетике. Из них 200 участников из Польши и около 500 представителей из Эстонии, Литвы, Ирландии, Белоруссии и Украины.

Польское общество в Эстонии уже не первый год организовывает поездку ребят на эти соревнования. 

В этом году на спартакиаду отправились ребята, занимающиеся шахматами, настольным теннисом и бальными танцами. Это своеобразная награда для тех, кто активно и успешно выступал в течение учебного года на многочисленных соревнованиях в нашем городе. Неоднократно шахматисты становились победителями этих соревнований в личных и, что особенно важно, в командных зачётах, где традиционными соперниками были шахматисты высокого уровня из белорусских городов Минска и  Бреста. 

Нарвские теннисисты и танцевальный коллектив «Фламинго» посещали это мероприятие впервые. 

Шахматы

Команда шахматистов НДДТ заняла 2 место. Состав  команды: Артур Рикас, Арсений Никитин, Мирослав Гасанбеков, Арина Полуэктова, Юлианна Тимофеева, Алиса Родина и Вера Григорьева. 

В турнире принимало участие 9 команд.

В личных зачетах ребята получили 2 золотые медали (Арсений Никитин U13, Алиса Родина U10) и 2 бронзовые (Арина Полуэктова U13 и Роберт Родин U13).

Настольный теннис

Состав команды по настольному теннису: Соколов Константин, Рояк Лев, Строгов Евгений, Жаворонкова Мария, Петрова София и Смирнова Кристина. 

В личном зачете и в парных соревнованиях ребята заняли 1-ые и 2-ые места в возрастной группе 2007 года, только Строгов Евгений (2009г) проиграл по 2008-2009 году мальчику из Белоруссии и занял 3 место. В итоге по общему зачету наши теннисисты стали вторыми.

Ансамбль бального танца «Фламинго»

На торжественном открытии и закрытии соревнований перед участниками спартакиады выступал ансамбль нарвского бального танца «Фламинго», ДК «Ругодив» под руководством Елены Курган в составе: Малованенко Арсений, Ануфриева Анфиса, Клуссова Каролина, Шумаров Иван, Леванидова Эвелина, Гончаров Максим, Копанева Анна и Марков Владислав. Зрители были в восторге. Аплодисменты не смолкали. Все долго благодарили наших танцоров. А вечером  30 июня, в день отъезда, ребята исполнили все свои танцевальные номера на центральной площади города.

Награждение с подъемом на пьедестал, памятные футболки и значки, прогулки по старинному польскому городу Ломжа, посещение бассейна, поездка в Варшаву – все это стало настоящим праздником для всех участников игр. На закрытии у нескольких ребят в зале текли слёзы, видимо, им очень не хотелось уезжать, многие кричали «Спасибо».  Как считают участники спартакиады, организаторы этого заслуживают. Ребята, которые уже когда – то бывали в городе Ломжа, всегда ждут этой поездки с нетерпением. 

Narva Linnaleht

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *