И один в поле воин!

Нарвитянин Денис Андрияшкин, ученик 9С класса Нарвской Пяхклимяэской гимназии, сотворил сенсацию в настольном хоккее. В Таллинне прошел первый этап нового сезона чемпионата Эстонии по настольному хоккею.

В элитном классе мастеров сыграли 16 участников, четверо из которых представляли нарвский «Харламов Клуб». Представительство на турнире могло быть и большим, однако сложная ситуация с эпидемиологической обстановкой не позволила сыграть нескольким сильным игрокам. И тем не менее, соревнования получились интересными с непредсказуемым исходом.

В квалификации доминировали игроки таллиннского «Рауа». Так, Даниил Мошнин и чемпионка мира среди женщин Мария Савельева вышли в плей-офф с первого и второго места соответственно. От Нарвы там оказался только один Денис Андрияшкин, который с большим трудом удержался на восьмом месте, последнем, дающим право на борьбу за медали. И именно он сотворил главную сенсацию турнира. В четвертьфинальной серии он обыграл Мошнина 4:2, а в полуфинале с таким же счетом расправился с опытным тренером Игорем Савельевым. Поймав кураж, в финале он не оставил шансов своему партнеру по юниорской сборной Эстонии, таллиннцу Тимуру Михалеву – 4:0.

Таким образом, Денис Андрияшкин стал победителем первого этапа чемпионата Эстонии и вписал свое имя в историю эстонского настольного хоккея. За 16 сезонов он стал только восьмым игроком, победившим на этапе чемпионата страны и первым, сделавшим это, выйдя в решающую стадию с последнего восьмого места. Этот успех станет хорошим стимулом в преддверии домашнего чемпионата мира, который летом следующего года должен пройти в Таллинне. А следующий этап чемпионата Эстонии по настольному хоккею планируется провести в Нарве 31 октября.

Игорь Савельев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *