«Все флаги в гости будут к нам…»

11-13 октября в Нарвском спортцентре прошли международные соревнования по паралимпийскому фехтованию. Такой международный турнир организован впервые за всю историю паралимпийского спорта Эстонии. Соревнования прошли под эгидой Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов, IWAS, а непосредственным организатором выступает нарвский спортивный клуб Florett.

Открывая соревнования, с приветственным словом выступила Галина Вологдина, председатель Комиссии по спорту города Нарва: «Мы рады приветствовать всех участников соревнований, тренерский состав, судей и главного организатора нашего турнира Александра Ларюшина, основателя клуба «Флоретт», который воспитал много спортсменов высочайшего уровня.

Спасибо болельщикам, которые пришли поддержать спортсменов. Пусть все участники соревнований увезут хорошие воспоминания о нашей стране, о нашем городе и багаж положительных эмоций. Желаем всем спортивной удачи!»

Международные соревнования прошли впервые в Нарве и показали, что наш город вполне может справиться и с чемпионатом страны, и с международными соревнованиями. Многие спортсмены приехали в сопровождении своих семей, поэтому атмосфера была, действительно, семейной и позитивной. Хотелось отметить, что в женском зачете сражались семь прекрасных девушек из России, Белоруссии, Норвегии и Финляндии. Я болела за трех красавиц из Белоруссии, которые завоевали второе и третьи места на шпагах. Первое место на шпагах и рапире завоевала россиянка Виктория Тихонова, которая проявила упорство и высокое мастерство. Лучшим у мужчин стал спортсмен из Польши — Патрик Бонах, он завоевал золотые медали, шпага и рапира.

Все болели за братьев Красиковых — Дмитрия и Валентина – и Владимира Белова, которые защищали честь Эстонии, все ребята представители клуба Florett, их тренер и наставник – незаменимый Александр Ларюшин. Серебро на шпагах и рапире Дмитрия Красикова, конечно, порадовало нарвитян. В свою очередь, мы обращаем внимание всех заинтересованных горожан, что двери клуба фехтования открыты и ждут будущих чемпионов.


Ксения Овсянникова, наблюдающий представитель от международной организации, Россия: «На сегодняшних соревнованиях присутствует двое международных представителей, я и моя коллега, член федерации и международный судья Марина Григорян, Белоруссия, она главный судья турнира. На соревнования приехало около 20-ти спортсменов из Эстонии, России, Беларусии, Польши, Финляндии и Норвегии. Самая многочисленная команда из России – семь участников соревнований. Для нас эти мероприятия очень важны, мы заинтересованы в молодежных соревнованиях, потому что эта молодежь — будущий костяк национальных паралимпийских сборных. Организация турнира на очень высоком уровне, я благодарна Александру Ларюшину, который сделал все для дружеской, семейной атмосферы. Есть автобусы с подъемником, гостиница приспособлена для колясочников, просторный спортивный зал, город очень красивый и радушный. Я очень довольна уровнем международного соревнования и надеюсь, что мы в следующем году опять приедем в Нарву».

Виктория Сивкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *