Школы начинают набор

Весна – время, когда большая половина учебного года уже позади. Самое время подумать о планировании следующего учебного года.

Многие родители будущих первоклассников уже наверняка определились c выбором школы и начиная с сентября посещали подготовительные занятия. В этом году ожидаемое общее количество первоклассников в Нарве – 489 (для сравнения: в 2018 году за парты сели 498, а в 2019 году – 463 первоклассника).

Школы нашего города предлагают различные и самые широкие возможности для обучения (например, Эстонская гимназия ведет обучение на эстонском языке, Кесклиннаская гимназия, Пяхклимяэская гимназия, Солдинаская гимназия, Языковой лицей имеют классы языкового погружения, Кренгольмская гимназия имеет в своем здании современный бассейн, Паюская школа готова профессионально поддержать любого учащегося, исходя из его индивидуальных потребностей в обучении и т. д.). Однако не стоит забывать, что все муниципальные общеобразовательные школы работают по единой государственной учебной программе, и закон рекомендует родителям прежде всего рассмотреть при выборе ближайшую к месту проживания ребенка школу.

В каждой школе установлен свой порядок приема, но в общем случае для поступления необходимо предъявить документы, удостоверяющие личность родителя и ребенка, заполнить соответствующее заявление, предоставить карту готовности ребенка к школе. Муниципальные школы (Кесклиннаская гимназия, Кренгольмская гимназия, Эстонская гимназия, 6ая школа, Паюская школа, Пяхклимяэская гимназия, Солдинская гимназия и Языковой лицей) уже начали прием заявлений в первые классы.

Несмотря на планы по основательной реновации Кесклиннаской гимназии и Эстонской гимназии прием в первые классы этих школ идет в обычном режиме, так как подготовка непосредственных строительных работ может занять еще период до нескольких лет, а на время самой реновации город планирует разместить школьные коллективы на замещающих площадях.

Весной школы города, имеющие гимназическую ступень (Кесклиннаская гимназия, Кренгольмская гимназия, Эстонская гимназия, Солдинаская гимназия, Пяхклимяэская гимназия, Языковый лицей) начнут прием в 10ые классы. Стоит обратить внимание, что в разных гимназиях – разные условия приема, разные сроки и разное количество учебных мест. Для получения более точной информации необходимо обратиться в сами школы.

По информации Отдела культуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *