Родители столичного района Кесклинн обсудили тему зависимости от смарт-устройств

На первой лекции второго сезона проекта виртуальных лекций для родителей, организованного управой столичного района Кесклинн и Кадриоргской немецкой гимназией, обсудили тему зависимости от смарт-устройств. Об этом сообщила пресс-служба районной управы Кесклинна.

Известный исследователь мозга Яан Ару рассказал об вопросе смарт-устройств с научной точки зрения и ответил на вопрос о том, является ли активное использование смарт-устройств детьми в современном мире неизбежным. «Мы не должны бороться со смарт-устройствами, мы должны бороться за мозги детей. Если мы заботимся о их будущем, то должны инвестировать в главное смарт-устройство – мозг», – отметил Ару.

В первой лекции приняли участие почти полсотни человек. Обратная связь на лекцию была позитивной. 

«Такой интерес к лекции можно объяснить тем, что Яан Ару – это лектор, выступление которого очень ждали участники нашей виртуальной школы. Поскольку я мать двоих дочерей, то знаю по личному опыту, что смарт-устройства – это очень важная тема для родителей. Надеюсь, что лекция помогла ответить на вопрос, как относиться к использованию смарт-устройств и каким образом ребенок может с их помощью использовать потенциал своего мозга», – сказала старейшина района Кесклинн Моника Хауканымм. 

Первую лекцию (на эстонском языке) можно посмотреть на канале Управы района Кесклинн в Youtube – https://youtu.be/dEBGe2pJLNg. Следующая лекция пройдет на русском языке 17 февраля и на ней психолог и арт-терапевт Эне Пилл расскажет, как поддержать психическое здоровье школьника. Следующая лекция на эстонском языке пройдет 10 марта. На ней психолог и терапевт Елена Ермакова расскажет, как разговаривать со школьником об алкоголе, табаке и наркотиках.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *