Почти 20 процентов приглашенных на вакцинацию учителей не пришли на прививку

Ляэне-Таллиннская центральная больница начала в среду вакцинацию таллиннских работников образования: в первый день вакцинации медики этой больницы сделали прививки 265 педагогам из десяти общеобразовательных школ Таллинна, однако почти 20 процентов приглашенных учителей на вакцинацию не пришли, сообщила в четверг пресс-служба больницы.

По словам  координирующей вакцинацию врача-инфекциониста  доктораХелен Мюлле, день вакцинации в среду прошел спокойно и с позитивным настроением. «Пришедшие на прививку работники образования были предварительно хорошо проинформированы. Те, у кого возникали вопросы о вакцинации, могли обсудить их на месте с врачом-инфекционистом доктором Керсти Кинк,  она присутствовала при проведении прививок», – сказал Мюлле.

Поводом для беспокойства она назвала то, что из ожидаемых 325 педагогов 60 по разным причинам не пришли. «В случае болезни или из-за самоизоляции прививку следует отложить, но мы напоминаем, что об этом важно заранее поставить медиков в известноть, чтобы можно было лучше спланировать вакцинацию», – добавила доктор Мюлле.

Ляэне-Таллиннская центральная больница  в зависимости от количества вакцинируемых организует профилактические прививки от COVID-19 в зале Мустамяэского центра здоровья  или на месте в конкретном учебном заведении. Время и место вакцинации больница согласует с каждой школой отдельно.

Хелен Мюлле уточнила, что при планировании вакцинации от COVID-19 учитывается и возраст педагогов. «Для вакцинации людей старше 70 лет мы используем вакцину Moderna, а молодых педагогов прививаем вакциной AstraZeneca. Для имеющих в анамнезе анафилаксию или тяжелые реакции гиперчувствительности на любой из инъекционных препаратов  мы организуем вакцинацию в условиях больницы и наблюдаем пациента в течение более длительного периода после инъекции, чтобы обеспечить максимальную безопасность», – отметила она.

Необходимость вакцинации в больнице согласуется с каждым персонально после консультации с врачом.

В переданных к настоящему моменту в Ляэне-Таллиннскую центральную больницу списках 1071 человек из 29 общеобразовательных школ Таллинна. По плану, они получат первую дозу вакцины до 25 февраля. 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *