Освобождение от платы родительской части за место в детском саду на время карантина

Постановлением Нарвского городского собрания от 29.10.2020 г. было принято решение об освобождении от обязанности платы родительской части за место в детском саду, если ребенок ходит в группу, действие которой временно приостановлено из-за карантина. Решение действует задним числом начиная с 28.09.2020 г. Упомянутая плата родительской части действует в период временного приостановления деятельности группы детского сада из-за карантина, период которого устанавливается директором детского сада совместно с Департаментом здоровья.

Для освобождения от платы родительской части за место в детском саду родитель не должен предоставить заявление директору детского сада. Директор детского сада сам передаст необходимые данные Отделу культуры Нарвской городской управы. Исходя из полученной информации, переплаченная сумма будет возвращена или отображена как предоплата.

Просим родителей обратить внимание на то обстоятельство, что постановление вступит в силу в начале ноября и к моменту составления счета перерасчеты могут быть еще не учтены. Это может создать ситуацию, когда счета будут выставлены в полном объеме. В этом случае нет причин для беспокойства, так как перерасчет будет отображен в счете следующего месяца.

По информации Отдела культуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *