Мнение: решение было коллегиальным

Мы очень надеемся, что самые сложные и тревожные месяцы уже позади. В связи с объявлением чрезвычайной ситуации в стране, по рекомендации Департамента здоровья, администрация детских садов обратилась к родителям с просьбой по возможности некоторое время оставлять детей дома. И родители откликнулись на наш призыв. Ведь во многих семьях была возможность оставить малышей со школьниками, которые в этот период обучались дистанционно.

В апреле детский сад «Põngerjas» из 200 детей посещали от 40 до 70 человек. Большинство родителей по договорённости с учителями забирали детей уже после полдника. Некоторые группы по разрешению Департамента здоровья были объединены. Но объединённые группы в это время были не больше 12 человек. Учителя объединённых групп по согласованию с администрацией проводили рабочий день без детей: писали проекты, приводили в порядок методические пособия. Также была возможность организовать работу специалиста на удалении. В домашних условиях выполнялся анализ анкетирования сотрудников по вопросам организации питания, проводилась работа с документацией.

Некоторые коллеги решили использовать свои переработанные к этому времени часы за участие в различных мероприятиях, проектах, собраниях и совещаниях. Были среди сотрудников желающие взять часть очередного отпуска, отпуск по нетрудоспособности и административные дни. Были отменены занятия в музыкальном и спортивном зале, в кабинете Роботики. Свою повседневную работу по договорённости с администрацией работники выполняли в сокращённом объёме и рабочем времени. Некоторые сотрудники, посоветовавшись с семейным врачом, уходили на больничный сами, с детьми или внуками. По согласованию с каждым педагогом договорились о временном прекращении доплат. Уточняем, что данные доплаты не входят в условия трудового договора работника, а оформляются ежемесячными приказами. Условия трудового договора в части заработной платы у всех работников остались без изменений. Учителя с пониманием отнеслись к соглашению. Огромная благодарность им за это!

С начала чрезвычайного положения детский сад «Чиполлино» в среднем посещали 60 – 95 детей, что в 2-2,5 раза меньше, чем при нормальной ситуации. В связи с тем, что значительно уменьшилось количество детей в группах, изменился распорядок дня и ежедневной деятельности, то и сократилась определённая дополнительная нагрузка у сотрудников, а также и рабочее время. Поэтому было принято решение по соглашению сторон прекратить доплаты до улучшения ситуации, а также понимания, что может позволять наш бюджет в будущем. Каждое учреждение планирует дополнительные платы, исходя из своего бюджета и за определённые дополнительные обязанности или увеличение рабочей нагрузки. Итак, у дополнительной платы есть две составляющие – возможность и дополнительная нагрузка. Если одна из них выпадает, то и второй быть не может (к огромному сожалению). Причём такие решения всегда принимаются с трудом и тяжёлым сердцем, потому что в «Чиполлино» ценят труд своих сотрудников. И я благодарна всем коллегам за понимание и единодушное принятие такого коллегиального решения в это непростое время для всех. Основная заработная плата у всех сотрудников осталась в полном объёме.

Директора детских садов Екатерина Голубцова, Светлана Лешихина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *