Маленький хайдзин из Sädemeke

Знаете ли вы что такое «хайку»? Хайку – это один из жанров японской поэзии, известный с ХIV века; поэт, пишущий хайку, называется хайдзин.

Одним из самых известных представителей жанра был и до сих пор остаётся Мацуо Басё.

Проводимый раз в два года Всемирный конкурс детского хайку среди детей до 15 лет вызывает неизменный интерес.

Заинтересовались конкурсом и дети из нарвского детского сада Sädemeke. И результат оказался неожиданно высоко оценен членами жюри.

В этом году на конкурсе, который проводился уже в 16 раз, из более 1000 поступивших работ из Эстонии, были выбраны 7 лауреатов Гран–при и 27 призеров. Тема конкурса этого года «Спорт» была посвящена летним XXXII Олимпийским играм 2020 в г. Токио.

Демид Самушин из группы Elevandipoeg, вошел в число 34 награжденных!

16 октября 2020 года в Эстонском Музее кино (FILMIMUUSEUM, г. Таллинн), состоялось подведение итогов Всемирного конкурса детского хайку и церемония награждения победителей.

Конкурс проводился Фондом JAL и Культурным Домом Японии в Эстонии, при поддержке МИДа Японии.

На церемонии награждения присутствовали посол Японии в Эстонии господин Китаока в сопровождении Второго секретаря по культуре и связям с общественностью в Посольстве Японии господина Тошифуми.

Присутствующие участники, после гостевого выступления посла Японии, лично вручавшего дипломы, и отзывов членов жюри получили замечательные сувениры. После награждения все гости и участники мероприятия смогли посетить выставку COSPLAY и посмотреть японский анимационный фильм „ Pop in Q“.

Следующий конкурс детского хайку состоится в 2021 – 2022 годах.

От души поздравляем Демида и желаем ему и всем детям творческого развития и участия в этом и других всевозможных конкурсах!

Галина Смирнова, учитель детского сада Sädemeke, руководитель работы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *