Каждый урок – это небольшое приключение или путешествие

Руководитель нарвской школы MindHub Наталья Сафонова отвечает на вопросы еженедельника Narva Linnaleht.

Наталья Сафонова

Первая в Нарве инновативная школа программирования для детей в возрасте от 6 до 11 лет — что это такое?

-Это такое место, где каждый ребенок найдет что-то интересное для себя. На наших уроках любители компьютерных игр сами становятся их создателями. Дети, которые любят рисовать, с удовольствием придумывают образы новых персонажей, а также работают над созданием анимаций c разными 3D и визуальными эффектами. Поклонники Lego придумывают сложные механизмы, которыми мы усовершенствуем наших роботов для прохождения различных фантастических миссий. Каждый урок – это небольшое приключение или путешествие, в котором нас обязательно сопровождают наши постоянные помощники – роботы Dash и Dot.


Как родилась идея?

-Я сама являюсь мамой двоих детей. Детей с тягой к знаниям и к современным технологиям. Мне всегда хотелось, что бы у моих детей, да и у всех ребят в Нарве, были возможности обучения в этой сфере не хуже, чем у их столичных сверстников. Вот и зародилась идея открыть такого рода инновативный обучающий центр с современным оборудованием, позволяющим детям легко в ви-
де игр получать знания по основам программирования.

Фото: Елена Полуэктова

Школа была открыта примерно через год после того, как идея родилась. Потребовалось достаточно много времени для выбора программы обучения, знакомства с основателями первой школы MindHub, которая находится в Софии (Болгария) и в которой я
сама проходила обучение.

Первые группы были сформированы в марте этого года. По 2 группы каждого возраста – младшая 6-7 лет, средняя 8-9 лет и старшая 10-11 лет.

Фото: Елена Полуэктова

-Сколько детей у Вас занимается?

-Для создания уютной атмосферы, занятия проводятся в маленьких группах 7-8 детей. Таким образом, на данный момент у нас 45 учеников, которые начали обучение в марте и продолжат в сентябре после летних каникул. Во время каникул на базе нашей школы действует Летняя Академия MindHub, которую на сегодняшний день посетило уже более 50 ребят.

-Летняя программа — в чем ее особенность?

-Во время летних каникул мы предлагаем очень интересную программу, которая включает 10 независимых тематических дней, каждый из которых посвящен программированию игр, созданию интерактивных историй и программированию роботов. Помимо этого ребят ждут веселые математические и логические игры, познавательные викторины и экскурсии, а также спорт и игры на свежем воздухе.

Фото: Елена Полуэктова

-Насколько нарвские мальчишки и девчонки способны осваивать новые технологии?

-Мне кажется, что современные дети уже рождаются со способностями к освоению новых технологий. А с такими помощниками, как у нас, процесс освоения идет очень легко и просто!

-Не слишком ли рано детей-шестилеток приучать к гаджетам?

-Я думаю, что в современном мире нас окружает так много гаджетов, что дети приучаются к ним гораздо раньше, чем в 6 лет. В нашей школе мы как раз помогаем им развить здоровые привычки в обращении с компьютерами, планшетами, телефонами и направить их интерес к гаджетам в правильное русло.

-Скоро 1 сентября. Что нового Вы подготовили?

-1 сентября для нашей школы – начало нового учебного года, как и для всех. Как я уже говорила, занятия у нас проходят в маленьких группах, поэтому в марте в первом наборе мы не смогли взять всех желающих. Но вот теперь мы с радостью примем их на обучение. Уже совсем скоро стартует серия бесплатных пробных уроков для наших будущих учеников.

А в сентябре откроется регистрация в группы, и мы с нетерпением ждем новых ребят!

Евгений Шаромов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *