Желающие отказаться от участия в госэкзаменах должны сообщить об этом к 11 мая в Innove

Поскольку участие в государственных экзаменах в этом году объявлено добровольным, тем, кто весной решит не сдавать их, следует к 11 мая информировать об этом целевое учреждение Innove.

Об этом BNS сообщила пресс-служба ЦУ Innove, отметив, что при желании у всех будет возможность принять участие в дополнительно проводимых осенью этого года экзаменах.

Как ранее объявило Министерство образования и науки, этой весной участие в государственных выпускных экзаменах является добровольным. Те, кто к 20 января зарегистрировался для участия в госэкзаменах, могут сдать госэкзамены по математике и по эстонскому языку — как родному, так и второму языку.

Госэкзамены стоит сдать тем, кто планирует продолжить обучение по специальности, на которой от абитуриентов требуют результатов госэкзаменов, посоветовало Innove.

Желающим сдать госэкзамен и подавшим соответствующее заявление ничего дополнительно делать не нужно, поскольку их данные уже включены в инфосистему экзаменов. Innove само проинформирует абитуриентов о времени и месте проведения экзамена, отправив им электронное письмо за семь дней до даты экзамена.

Если учащийся не хочет сдавать этой весной один или несколько госэкзаменов, он должен сообщить о своем желании отменить сдачу экзамена по электронной почте по адресу innove@innove.ee к 11 мая. В электронном письме необходимо указать свои имя и фамилию, персональный код и предмет (предметы), от экзаменов по которым он отказывается.

Госэкзамены для желающих состоятся в конце мая-начале июня и результаты станут известны к 30 июня. Электронные свидетельства о сдаче госэкзаменов будут высланы не позднее 1 июля.

Innove является центром компетенций в сфере образования, который координирует и развивает общее и профессиональное образование и предлагает услуги консультирования по вопросам обучения посредством общеэстонской сети центров Rajaleidja. Innove предлагает услуги в сфере образования прежде всего детям и молодежи, учителям и директорам школ, а также родителям и общественности Эстонии.

ЦУ Innove было основано Министерством образования и науки в 2003 г.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *