Выпускники 2020: школа научила верить в себя

Окончена школа, впереди — новая жизнь… Что думают абитуриенты, о чем мечтают?

На минувшей неделе мэр Нарвы Алексей Евграфов вручил окончившим школы с золотыми и серебряными медалями денежные премии и благодарственные письма. И еще от города выпускникам были вручены памятные золотые и серебряные медальоны.

С казав о том, что медали являются оценкой труда выпускников, их высокого потенциала и ответственного отношения к школьным дисциплинам, Алексей Евграфов также отметил роль родителей и учителей. Он также подчеркнул, что полученные в школе знания станут хорошей основой для выпускников на их дальнейшем пути.

В нынешнем году в нарвских школах 37 золотых и 22 серебряных медалиста. В их планах — поступление в вузы Таллинна, Тарту, Лондона, Сан-Франциско и других городов. Газета Narva Linnaleht попросила некоторых абитуриентов, завершивших обучение с наградами высшей пробы, ответить на ряд вопросов:

  1. Что бы Вы хотели сказать своим учителям?
  2. Что бы Вы изменили в школе?
  3. Каким Вы видите свое будущее?
  4. Ваши три желания?
  5. Что бы Вы пожелали тем, кто остается учиться, будущим выпускникам?

Своими мыслями делились выпускники, окончившие школу с золотыми медалями, Мерилин Кесккюла (Эстонская гимназия), Даниил Вангонен (Кренгольмская гимназия), Георгий Соколов (Ваналиннаская государственная школа), Анна Исаенко (Нарвская школа для взрослых), Милена Суворова (Солдинаская гимназия), Грант Шатиль (Нарвский языковой лицей), Александр Ефимов (Пяхклимяэская гимназия) и Юлия Хоолма (Кесклиннаская гимназия).

 

Евгений Ашихмин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *