Вакцинация работников сферы образования начнется в феврале

Правительство на сегодняшнем кабинетном заседании обсудило программу вакцинации и в скором времени начинающуюся вакцинацию работников передовой линии. К ним относятся все работники сферы образования и согласно программе их вакцинация начнется в середине февраля.

“Все наши ученики и учителя начиная с весны прошлого года были вынуждены учиться и работать в очень нестабильных условиях. Вакцинирование работников сферы образования сразу, как только это станет возможно, очень важно для того, чтобы обеспечить учащимся более стабильные условия обучения, – сказала министр образования и науки Лийна Керсна. – Разумеется, и среди работников сферы образования придется расставить приоритеты, поэтому я предложила, что в первую очередь возможность получить вакцину будет предоставлена сотрудникам дошкольных учреждений, основных школ и школ для детей с особыми образовательными потребностями, так как именно с учениками этих учебных заведений дистанционное обучение проводить сложнее всего”.

К работникам передовой линии относятся все работники образовательных учреждений всех уровней образования, а также преподаватели в сфере образования и деятельности по интересам. Всего работников сферы образования насчитывается порядка 50 000 человек. Вакцинация будет добровольной.

Общий порядок вакцинации в Эстонии разрабатывает руководящая группа по вакцинации от COVID-19, сформированная при Министерстве социальных дел.

С программой вакцинации можно ознакомиться на странице Vaktsineeri.ee.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *