Эстонский экспериментальный завод произвел первые тонны древесного сахара

На экспериментальном заводе в Имавере, работающем по инновационной технологии, произведены первые тонны лигнина высокой степени очистки и образцы продукции древесного сахара, пишет rus.postimees.

Строительные работы в рамках первой фазы проекта были завершены в прошлом году, и началось строительство во второй фазе, которая будет включать в себя создание установок для гидролиза, процесса сепарации и сушки лигнина, сообщило предприятие Graanul Biotech.

По оценкам компании, промышленное производство лигнина и сахаров на экспериментальном заводе будет возможно в последнем квартале следующего года.

Пилотный завод, основанный на новой технологии расщепления или фракционирования древесины, будет использовать устойчивую биомассу древесины твердых пород, чтобы продемонстрировать в промышленных масштабах, как инновационная технология предварительной обработки может использоваться с инновационными решениями для производства высококачественного лигнина и древесного сахара.

«Весь процесс фракционирования еще предстоит протестировать в контексте 24-часового полномасштабного производства, но результаты первоначального теста производительности были многообещающими, поскольку производство соответствовало требованиям и было высокого качества», – сказал менеджер по исследованиям и разработкам Graanul Biotech, доктор Пеэп Питк.

«Это означает, что мы заложили прочный фундамент для того чтобы в ближайшее время создать потенциал для производства экологически безопасного сырья, из которого можно будет производить инновационные биоматериалы и биохимические продукты в отраслях, традиционно основывавшихся на ископаемом сырье», – сказал Питк.

Компания также вносит свой вклад в маркетинг косметики на основе возобновляемых ресурсов, впервые зарегистрировав в ЕС ключевой ингредиент для косметики на основе изобутена, производимого из сахаров.

Важной частью проекта является оценка экологического и социально-экономического воздействия завода. Член консорциума провел оценку жизненного цикла всего процесса фракционирования древесины, чтобы рассчитать воздействие на окружающую среду продуктов процесса, то есть сахарных концентратов и лигнина.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *