Эстонская Федерация Киберспорта стала партнером и соорганизатором образовательного киберспортивного проекта

Эстонская Федерация Киберспорта стала партнером и соорганизатором образовательного киберспортивного проекта. Совместно со Всемирным Киберспортивным Консорциумом WeSCO, креативным сообществом Enter Africa и технической поддержке Passport.gg в Африке стартовал глобальный образовательный киберспортивный проект.

В проекте принимают участие топ эксперты со всего мира, в частности США, Японии, Норвегии и Франции. Основная цель создания образовательной программы – сделать доступ к базовым, основополагающим знаниям о киберспорте и его составляющих общедоступным.

“Киберспорт – это не просто игры. Это огромные возможности, как с точки зрения создания новых рабочих мест, так и решения социальных проблем. Благодаря полученным знаниям, участники могут получить возможность начать карьеру в самой быстроразвивающейся индустрии!” – сказал Игнат Бобрович, Генеральный секретарь Эстонской Федерации Киберспорта.

Программа включает в себя различные направления от: организации киберспортивных мероприятий, до применения киберспорта в образовательных целях для повышения успеваемости в школах. Этот проект является очень значительным с точки зрения развития индустрии и открывает новые возможности для участников программы.
На данный момент в программе уже зарегистрировалось более 800 человек. Регистрация на программу доступна по ссылке: https://esports-series.net/esports-education/

Согласно многочисленным научным исследованиям, киберспорт и видеоигры позитивно влияют на успеваемость, развивают навыки и способности полезные в учебе, так как дают прилив умственных сил и положительных эмоций и являются очень эффективной формой отдыха. Федерация также продвигает идею решения проблемы неравенства и одинаковых возможностей с помощью киберспорта.

“Вопрос социального равенства и уважения к каждому члену общества – сейчас стоит довольно остро. Это глобальная проблема. И мы видим возможности, как ее решить с помощью киберспорта!” – комментирует Алексей Гаранин, член совета директоров Эстонской Федерации Киберспорта.

Основная миссия Эстонской Федерации Киберспорта – создание здоровой экосистемы киберспорта в стране. Дать возможность каждому игроку построить карьеру, стать профессиональным спортсменом и достигать успеха на международных и мировых соревнованиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *