Принимаются ходатайства на компенсацию по визовым госпошлинам Российской Федерации

С понедельника можно вновь подавать ходатайства на компенсацию по визовым госпошлинам Российской Федерации – в этом году можно ходатайствовать о компенсация стоимости пошлин на визы, действовавших в ноябре и декабре 2020 года и расходов по действующим в 2021 году визам.

Компенсации действуют по возмещению затрат на оформление визы в Россию, если поездка требуется для посещения проживающих в приграничных районах родственников или мест захоронения.

«Хотя сейчас передвижение через границу осложнено, расходы на визы по-прежнему компенсируются, – пояснила начальник службы региональной политики Министерства финансов Кайре Лухт. – Предполагаем, что ходатайств поступит меньше обычного, но при этом есть возможность получить компенсацию по выданным ранее многолетним визам».

Лухт обратила внимание на то, что ходатайства подаются в соответствии с регионом. Если виза необходима для посещения родственников или мест захоронения в Загривье Сланцевского района или городе Ивангороде и деревнях Большой Луцк и Куземкино Кингиссепского района, ходатайства нужно подавать в Союз самоуправлений Ида-Вирумаа, который является региональным партнером Министерства финансов.

Если виза необходима для посещения родственников или мест захоронения в город Печоры Печорского района и в Крупе, Лауре и Новом Изборске, обращаться нужно в Центр развития Вырумаа.

Ходатайства о компенсации за визу могут подавать все граждане Эстонии, место жительства которых согласно регистру населения находится в Эстонии. Максимальный размер компенсации составляет 70 евро в год на одного ходатая.

Заявления о включении в список получателей возмещения визового сбора можно подавать до 31 октября, заявки на возмещение уплаченного визового сбора до 30 ноября.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *