В Эстонии стабильная ситуация – департамент здоровья

По словам гендиректора департамента здоровья Мерике Юрило, в Эстонии ситуация с заражением коронавирусом остается стабильной — новые случаи появляются, но рост не является резким.

Тем не менее, по словам Юрило, есть основания полагать, что в ближайшие недели число госпитализированных вырастет, поэтому с понедельника в состав команды входит также медицинский руководитель кризисного штаба департамента здоровья доктор Аркадий Попов.

«То, что сейчас число больных растет не очень сильно, не означает, что есть повод смягчать ограничения передвижения, мы просим соблюдать их», – сказала Юрило.

По словам Попова, планируется сформировать региональные штабы, где ведущая роль будет принадлежать региональным больницам, потому что именно в них сосредоточена способность оказывать помощь. «В кризисной ситуации подобный стиль руководства — единственное возможное решение и важный шаг вперед, чтобы лечение было максимально эффективным», – пояснил Попов.

К утру вторника коронавирус в Эстонии диагностировали у 369 человек, за прошлые сутки было выявлено 17 новых случаев.

По сравнению с понедельником появилось 17 новых позитивных результатов — 5 в Харьюмаа, 5 в Выру, 4 на Сааремаа, по одному в Тарту и Вильянди, а у одного пациента отсутствует личный код, передал департамент здоровья.

В разрезе возрастных групп не было особых изменений, ни в одной из возрастных групп не было существенного роста пациента, зафиксированы еще три пациента в возрасте от 60 лет, всего их 63 человека.

Всего в Эстонии сделан 4041 тест, за сутки число сделанных тестов выросло на 317.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *