Праздник музыки, тепла и красоты

Светлые рождественские вечера всегда проходят в кругу родных и дорогих людей. Так было и в прошлый субботний вечер, когда Нарвский симфонический оркестр под управлением Анатолия Щуры пригласил горожан на свой концерт «Зимние грезы». Название концерта – название Первой симфонии П.И. Чайковского, которому в этом году исполняется 180 лет. Великий русский композитор Петр Ильич является негласным символом Нового года и всего самого радостного и волшебного, его балетом «Щелкунчик», по давней традиции, открывают новогодние представления, как в Большом театре, так и Мариинском.

«К сожалению, нас не радует своим снегом природа, но мы специально украсили нашу сцену в зимние узоры, чтобы вы ощутили морозный вечер и захотели согреться в кругу близких друзей среди чарующих звуков музыки», — открыла концерт Лариса Щура. Всем стало тепло и уютно. Ведущая концерта находила самые искренние и правильные слова, рассказывая зрителям перед каждым музыкальным выступлением небольшую историю создания этого произведения. Это прекрасная традиция — общаться со зрителями, настраивая слушателей на определенный лад и глубину восприятия классической музыки.
Череда музыкальных произведений таких русских композиторов, как Анатолия Лядова, Александра Глазунова, Александра Гаука, только дополняла произведения Петра Ильича Чайковского, создавая атмосферу сказочного рождественского вечера. Новогодним подарком стало выступление солиста Сергея Тютюника, концертмейстера Нарвского симфонического оркестра, лауреата многочисленных фестивалей и конкурсов. Наши слова благодарности всем создателям музыкального вечера, спасибо за волшебство настоящей зимней сказки.

Виктория Сивкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *