Петербург Концерт продолжает радовать нас онлайн выступлениями известных артистов.

Предлагаем вашему вниманию расписание онлайн трансляций 22 мая — 27 мая. Все трансляции начинаются в 17-00. Смотрите ЗДЕСЬ.

22 мая
Баллада о матери

Песню Е. Мартынова на стихи А. Дементьева исполняет участница ТВ-шоу «Голос.Дети» Анастасия Иванова.

Настя – дочь ведущих артистов Петербург-концерта Галины и Олега Ивановых – часто принимает участие в концертах своих родителей в Доме Кочневой и других залах Петербург-концерта. Песню «Баллада о матери» Анастасия посвящает 75-летию Великой Победы.

23 мая
Рапсодия в стиле блюз

Концерт лауреата международных конкурсов Олега Вайнштейна (фортепиано).

В программу вошли сочинения Бетховена, Рахманинова, Шостаковича, Гершвина. Записи сделаны в Большом и Малом залах Санкт-Петербургской государственной филармонии.

Олег Вайнштейн – выпускник Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова и аспирантуры (класс заслуженной артистки России, профессора Татьяны Загоровской), лауреат международных конкурсов, в том числе: I премия Международного конкурса пианистов (2004, Гайар, Франция), V премия Европейского конкурса пианистов им. Шопена (1999, Дармштадт, Германия).

Олег Вайнштейн ведет активную концертную деятельность, успешно гастролирует как за рубежом (Германия, Франция, Польша, Мексика, Китай), так и в России (Москва, Хабаровск и др.). Его партнерами были ведущие российские вокалисты и инструменталисты, а также лучшие симфонические оркестры. Является действительным членом Шопеновского общества Санкт-Петербурга.

В программе концерта:

Бетховен
Соната для фортепиано № 14 до-диез минор, ор. 27, № 2 (Лунная)
Adagio sostenuto
Allegretto
Presto agitato

Рахманинов
Прелюдия соль минор, соч. 23, N 5

Бетховен
Соната для фортепиано № 23 фа минор, соч. 57 (Аппассионата)
Allegro assai
Andante con moto
Allegro ma non troppo – Presto

Гершвин
Рапсодия в стиле блюз

Шостакович
Концертино для двух фортепиано, соч. N 94
Исполняют Олег Вайнштейн и Станистав Соловьёв

24 мая
П. И. Чайковский. Молитва

Видеоролик Петербургского Камерного Хора под управлением заслуженного деятеля искусств России Николая Корнева.

Детский альбом Чайковского завершает N 24 «В церкви». В переложении для хора этот номер звучит как «Покаянная молитва о Руси». Автор слов переложения – Х. Гроздов.

Это переложение записано каждым артистом Петербургского Камерного Хора в условиях самоизоляции и 30 апреля сего года сведено в единую звучащую партитуру звукорежиссером, заслуженным работником культуры России, профессором Виктором Диновым, видеоряд – Екатерина Корнева. Художественный руководитель – заслуженный деятель искусств России Николай Корнев.

24 мая
Не любо – не слушай

К Дню славянской письменности и культуры предлагаем вашему вниманию моноспектакль Анны Яковлевой по одноименному произведению Степана Писахова.

Жил-был в Архангельске один добрый старичок с большими усами. Знали его все – от мала до велика. Был тот дедушка такой старый, будто из древней сказки. Он и был настоящим сказочником, только сказки его лучше не читать, а слушать, чтобы почувствовать самобытность окающего поморского говора. Да ведь и вы их не только слушали, но и смотрели – вспомните мультфильмы «Не любо – не слушай», «Смех и горе у Бела Моря».
Сказочник Степан Писахов смотрел на мир с добрым, озорным «прищуром», и от этого мир его родной архангельской деревни Уймы становился совершенно необыкновенным. Не поймёшь, где выдумка, а где «взаболь у нас так». Чтобы сказки известного автора читать со сцены, мастеру художественного слова Анне Яковлевой пришлось их немного переделать и объединить в моноспектакль, в который вошли: «Не любо – не слушай», «Северно сиянье», «Морожены песни», «Перепелиха», «Пирог с зубаткой»», «Из-за блохи» и «Пляшет самовар, пляшет печка».

24 мая
Невидимые миру слезы

К Дню славянской письменности и культуры Алексей Емельянов читает рассказ Антона Павловича Чехова.

В рассказе «Невидимые миру слезы» речь об актуальной во все времена теме – человеческих отношениях. По мнению зрителей, слушать чеховский рассказ и смешно, и грустно. Особенно в талантливом исполнении мастера художественного слова, заслуженного артиста России Алексея Емельянова. Он автор всех своих литературных композиций и моноспектаклей. Большой интерес представляют его программы «Осип Мандельштам. Поэзия и Судьба», «Процесс» – о творчестве Бродского. Алексей Викторович – бессменный ведущий праздников, посвященных творчеству Пушкина. Кроме русской поэзии и прозы, в репертуаре актера произведения зарубежных авторов (программа «Поэзия Старой Англии: от Шекспира до Л. Кэрролла»).

24 мая
Группа «Бис-квит».

Онлайн-трансляция, информация о программе ожидается позже.

27 мая
«Город над вольной Невой»

К Дню города Петербург-концерт представляет программу, посвященная творчеству В. П. Соловьева-Седого

В концерте принимают участие народный артист России Василий Герелло, заслуженный артист России Иван Беседин, лауреаты международных конкурсов Пётр Захаров, Анна Малышева, Григорий Чернецов, Карина Чепурнова, Петербургский камерный хор, Камерный оркестр «Дивертисмент», Музыкальный театр детей Марины Ланда. Ведущая – Анна Фомичёва.

Автор огромного количества песен (свыше 400), 3 балетов, 10 оперетт, 7 произведений для симфонического оркестра, музыки к 24 драматическим спектаклям и 8 радиопостановкам, к 44 кинофильмам, он был настоящим гражданином своего города и России, лауреатом многочисленных государственных премий, Героем Социалистического Труда, видным общественным деятелем, более 15 лет был председателем правления Ленинградского отделения Союза композиторов, секретарем Союза композиторов СССР. Однако премии и награды не мешали ему оставаться веселым и ироничным человеком.

«Жизнь наша всегда богата событиями, богата людскими чувствами. В ней есть, что прославить, и есть, что сопережить – глубоко и вдохновенно», – в этих словах заключено кредо выдающегося композитора Василия Павловича Соловьева-Седого, которому он следовал на протяжении всего творческого пути.

27 мая
Огневушка-поскакушка

Сказ Павла Бажова в исполнении мастера художественного слова Анны Яковлевой.

Волшебная, поучительная история из обширного наследия Павла Бажова рассказывает о секретах богатой уральской земли. Вот только открывались эти секреты добрым, нежадным людям. И помогали им в этом сказочные существа вроде Огневушки-поскакушки.
Вместе с героем – маленьким Федюнькой – наши юные зрители увидят, как однажды вечером из костра выпрыгнула рыжая красавица. Прозванная в народе Огневушкой, девчушка появится внезапно, спляшет, остановится у дерева и пропадет… Слушайте и узнаете, что это означало, и кому Огневушка-поскакушка повстречается еще раз?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *