Осень в Нарве – яркие события в культурной жизни города

Нарва – Осенняя столица Эстонии – три месяца спектаклей, ярких концертов, интересных артистов и встреч.

Совсем недавно завершилась программа мероприятий «Нарва – Осенняя столица Эстонии», которая длилась три месяца, с 23 сентября до 21 декабря. Подведем итоги прошедшего сезона и вспомним самые значимые, самые яркие культурные события осенней Нарвы.

В осенний период Нарва особенно привлекательна и предлагает жителям и гостям города увлекательное путешествие в мир классического и современного искусства. И в этот раз город на три месяца наполнился самыми интересными и разнообразными событиями.

В афишу вошли порядка пятидесяти мероприятий, но фактически их состоялось в городе значительно больше.

Foto: Elena Poluektova

Все прошло с большим успехом – и новые проекты, и традиционные мероприятия нашли положительный отклик у зрителей. Среди новых мероприятий хотелось бы отметить кинофестиваль KinoFF, в котором принял участие и провел встречу со всеми желающими известный кинокритик Антон Долин. В программу фестиваля вошли семь фильмов, шесть из которых были представлены в этом году на Открытом российском кинофестивале «Кинотавр».

Украшением осенней программы стали ярчайшие концерты с участием солистов Большого театра России и Мариинского театра на открытии и музыкантов-виртуозов из симфонических оркестров северо-запада России на закрытии Осенней столицы.

Приятным сюрпризом для нарвитян и гостей нашего города стала возможность увидеть в Нарве один из самых известных классических балетов – «Лебединое озеро». В исполнении «Санкт-Петербургского Фестиваля Балета» эта фантастическая волшебная сказка о любви привлекла большое внимание зрителей.

Из традиционных, любимых публикой мероприятий самыми запоминающимися можно назвать театральный фестиваль «Золотая маска» со спектаклем «Не все коту масленица» с блестящим Евгением Стебловым, фестиваль джазовой музыки «IdeeJazz» с участием топовых артистов из Германии, Финляндии, Польши, Швеции, Венгрии, России и Эстонии и рок-фестиваль «Грачи улетели», по традиции которого основную часть программы фестиваля составили местные рок-группы, а также гости из других городов Эстонии, России и стран Балтии.

Foto: Leonid Toropov

Помимо приезжих артистов, Нарва подарила зрителям замечательные концерты своих исполнителей. Нарвский симфонический оркестр подготовил для любителей музыки большой праздничный концерт. Поздравили нарвский оркестр с 25-летнем юбилеем первая валторна Эстонии Креете Перанди, рок-группа Led R, Владимир Чердаков и Эдуард Томан. Стоит отметить, что осень действительно, была полна юбилейными событиями, национально-культурные общества провели праздничные концерты, и многие из них прошли с большим успехом и аншлагами.

На 2020 год программа уже верстается, и в статусе осенней столицы Нарва снова предложит богатую культурную программу.

Отдел культуры Нарвской городской управы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *