Главное, ребята, сердцем не стареть!

«Сегодня большой праздник, юбилей. Сегодня исполняется 90 лет миниатюрной женщине, но большому композитору Александре Николаевне Пахмутовой»,- именно с таких слов Елена Коломийцева начала концерт, который 9 ноября состоялся в ДК «Ругодив».

В этот день по всей России, а также во многих странах прошли сотни мероприятий, посвященных дню рождения Александры Пахмутовой, а завершилось все 10 ноября грандиозным гала-концертом в Большом театре в Москве.

Наш город не остался в стороне от большого праздника: Елена Коломийцева и ее друзья провели для нарвитян прекрасный концерт. В нашем городе складывается добрая традиция отмечать юбилейные даты известных, великих музыкантов. Приятно, что у нашей публики есть к этому живой интерес: все билеты на концерт были проданы за два недели до его начала, и, как в добрые старые времена, в фойе «Ругодива» спрашивали лишний билет!

В концерте принимал участие альянс «Петербургские баритоны», который совместно с Еленой Коломийцевой подготовил для нарвитян замечательную программу. Прозвучали самые известные и любимые песни Александры Пахмутовой, которые все мы слышали в исполнении Иосифа Кобзона, Эдуарда Хиля, Муслима Магомаева, Льва Лещенко, Анны Герман, Людмилы Зыкиной, Валентины Толкуновой, и многиедругие.

Сергей Зыков так сказал о концерте: «Для нас, вокалистов и музыкантов, творчество Александры Николаевны является особенным. Мы бы пели и пели! Но исполнить в одном концерте пусть даже самые известные песни Александры Пахмутовой невозможно. Поэтому мы, зная замечательную нарвскую публику, постарались составить программу так, чтобы показать все грани творчества композитора. Я очень надеюсь, что все ушли с концерта с ощущением счастья, как звучало в завершающей песне концерта «Птица счастья».

Была у концерта еще одна изюминка. Оказывается, организаторы (MTÜ Vokaalstuudio Pääsuke) сообщили о концерте самой Александре Пахмутовой. И от нее пришел ответ! В письме были слова благодарности зрителями и артистам, пожелания всем здоровья, благополучия и хорошего настроения. А также Александра Николаевна прислала песню и попросила включить ее в концерт. Это очень известная песня из кинофильма «Девчата», но текст на эстонском языке! Конечно, такое пожелание было принято и песня на эстонском языке была блестяще исполнена Еленой Коломийцевой и воспитанницами вокальной студии Pääsuke Дарьей Бурцевой и Анастасией Кудимовой.

Елена Коломийцева подвела итоги праздника так: «Самые любимые мною и часто исполняемые песни принадлежат перу Александры Пахмутовой. С ними можно грустить и радоваться, в них настоящие чувства, чистые эмоции, яркие впечатления. Посмотрите, люди в зале поют, а потом встают и танцуют! Это именно те эмоции, которые вызывают песни Александры Пахмутовой. И я очень рада, что городские власти поддержали нас и этот концерт был включен в программу «Осенней столицы».

Narva Linnaleht

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *