Это не статья! Это поздравление!

60 лет – это много или мало? Наверное, как посмотреть, с какой стороны оценить. А теперь представим, что празднуется бриллиантовая свадьба! 60 лет вместе, не расставаясь, бок о бок, создавая то, что называется семейным счастьем! Да, таких семей немного в нашем городе, но они есть, они пример для тех молодых, кто хочет прожить счастливо и в любви долгие годы, воспитать детей, вырастить внуков.

Сегодня мы спешим поздравить с таким редким событием семью Олега Николаевича и Татьяны Павловны Румянцевых.

В Нарве эта семья хорошо известна: Олег Николаевич 18 лет работал учителем истории в школе № 6, 21 год директором школы – 3 года в школе № 8 и 18 лет в школе № 12, возглавлял много лет Совет директоров школ нашего города (именно у него хранится архив всех видеофильмов о том, как в свое время дружно занимались вопросами образования директора нарвских школ). Олег Николаевич – заядлый турист, путешественник, в таком же духе воспитал многих учеников: надо жить интересно, быть современным, успевать в ногу со временем. Если кто-то бывает в «Одноклассниках», то может увидеть, как Олег Николаевич освоил все возможности сайта. Многим молодым за ним не успеть! Вот что значит его пытливая натура!

Татьяна Павловна от мужа не отстает, ему во всем помогает, подталкивает его к творческим делам, дает увлекательные задания для того, чтобы и дома, и на даче была своя «румянцевская» изюминка. Такая черта характера объяснима: Татьяна Павловна тоже педагог, ее знают те, кто водил детей в детский сад «Тулуке», добрым словом вспоминают педагоги, для которых она была отличным наставником, – завуч-методист и учила, и помогала, и всегда поддерживала новые идеи!

Семья Олега Николаевича и Татьяны Павловны Румянцевых – это семья деятельных, увлеченных людей. Три года назад Румянцевы участвовали в международном конкурсе «Ветеранское подворье». Когда комиссия приехала к ним на дачу, то все ее члены ахнули от удивления: столько необычных приспособлений, украшений, загадочных построек сделано своими руками, в доме и на участке – неповторимый уют! И, конечно, Татьяна Павловна щедро всех угостила вкусными соленьями-вареньями по необычным и самобытным рецептам.

Как прожили Румянцевы вместе 60 лет? Мы не стали расспрашивать! Мы по тому, с какой заботой каждый из них говорил о своем спутнике жизни, тревожился о здоровье, можем точно сказать: прожили в любви и в радости, все горести и печали делили пополам! И сейчас их дни наполнены любовью, совместными хлопотами и делами, умением дружить и дарить подарки, все успевать и везде бывать.

Сердечно поздравляем Олега Николаевича и Татьяну Павловну с бриллиантовой свадьбой! Здоровья и долголетия, всех благ и любви! Мы радуемся вместе с вами!

СПРАВКА

Свадьба Олега и Татьяны Румянцевых состоялась 20 августа 1960 года в Пошехонье. Тогда он работал старшим пионер- вожатым в интернате, а она – там же воспитателем. В Нарву приехали в 1966 году, уже имели за плечами опыт работы и высшее педагогическое образование, полученное в Ярославском педагогическом институте. Стали известными в Нарве педагогами, настоящими учителями. Активные, жизнелюбивые, современные пенсионеры. Вместе с нами поздравляют Олега Николаевича и Татьяну Павловну дочь, внук, внучка и двухлетняя правнучка.

Лариса Оленина,

Татьяна Бабанская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *