Этой ярмарки краски

14 сентября в ДК «Ругодив» по инициативе НКО «Kodulinn Narva» состоялся конкурс «Нарвское подворье – 2019», где наши садоводы демонстрировали свои достижения. Одновременно состоялась и щедрая ярмарка изделий народного творчества и домашних заготовок. Столы ломились от угощений и разносолов, которые можно было попробовать на вкус.

Большой интерес вызвала и фотовыставка, некоторые нарвитяне не скрывали удивления и громко восклицали: «Неужели эта красота растет у меня по соседству?» Можно было приобрести различные изделия участников конкурса или пройти мастер-класс по вязанию ковриков для пола.

«Это настоящий день осенней щедрости», – такими словами открыла праздничный концерт Лариса Оленина. С приветствием выступил мэр города Алексей Евграфов:

«Нарва держит первенство в Эстонии по количеству дачных участков. Я рад, что мы сегодня заложили хорошую традицию и есть уверенность, что с каждым годом участников будет становиться все больше и больше».

Самым волнующим и долгожданным событием стало награждение участников конкурса ценными подарками, которые вручали депутаты. «Первое место в номинации «Лучший детский уголок», – объявила депутат горсобрания Екатерина Голубцова, – присуждается Анне и Стояну Лозановым из садоводства «Анил», которые создали маленькую страну для двух очаровательных дочек».

Татьяна Стольфат передала награду «Лучшим овощеводам», дружной семье из «Рябинки» – это Галина Оя, Клавдия и Виктор Миловидовы, которые покорили членов жюри. Они вырастили такие помидоры, перцы и виноград! Подошли очень творчески к этому делу.

«Лучшим цветоводом» стала Наталья Павлова («Гамма»). Памятные призы в этой номинации вручила председатель горсобрания Ирина Янович, она же поблагодарила всех участников и организаторов конкурса.

Первое место в номинации «Декоративно-прикладное искусство» по праву завоевала Тамара Резуто («Большой Приморский»), вручая ей приз, депутат Галина Вологдина подчеркнула, что садоводы относятся к земле с большой теплотой и заботой. Жюри единогласно отдало первое место как «Лучшему птицеводу » Елене Соловьевой из «Березки», которая выращивает не только декоративных курочек породы «Бентанка», но и настоящих павлинов. Приз прекрасной собирательнице мини-зоопарка вручил со словами благодарности депутат Илья Федоров.

В главной номинации «Самый благоустроенный участок» первое место присудили Андрею и Жанне Савельевым из садоводства «Пчела». Эту награду вручила председатель комиссии по садоводческим товариществам Елена Пахомова, она поблагодарила всех садоводов за самоотверженный труд и высказала пожелание, что на следующий год садоводы вновь будут удивлять и радовать нарвитян своими достижениями.

Специальным призом была отмечена школьница Алиса Миловидова за интересные поделки на даче у бабушки и дедушки. «Лучшее оформление места на ярмарке» получило садоводческое товарищество «Рябинка». Русское культурное общество «Надежда» было отмечено «Призом зрительских симпатий» за щедрое угощение гостей праздника. Звание «Самое активное садоводство» присудили товариществу «Гамма». Слова благодарности и призы за помощь в организации мероприятия получили Инна Мятляева, председатель правления союза садоводческих товариществ «Petereesti suvilad», и Маргарита Борисова, член правления союза садоводческих товариществ Нарвы.

Виктория Сивкова

Фотографии от участников конкурса:

Один комментарий на “Этой ярмарки краски”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *