Феерия чувств к 8 Марта!

В воскресенье, 1 марта, в Geneva прошел традиционный праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню, 8 Марта.

Концерт был организован при поддержке мужчин Нарвской городской управы и Нарвского городского собрания. Это уже традиционный праздничный концерт – он состоялся в юбилейный пятый раз.

В этот вечер на сцену вышли музыканты прославленного ансамбля «Терем-Квартет». Петербургский коллектив прекрасно знаком нашей публике, музыканты не раз радовали нарвитян своей виртуозной игрой. Но на этот раз была представлена совершенно новая программа, которая называлась «Цветок льна» и родилась в результате сотрудничества «Терем-Квартета» с двумя самобытными музыкантами – кубинским перкуссионистом Йоэлем Гонсалесом и аргентинским тенором Карлосом Д’Онофрио. Вот такие яркие мужчины, с потрясающей энергетикой, с уникальной музыкальностью и несравненным юмором поздравляли наших женщин.

Музыканты прославленного ансамбля «Терем-Квартет». Фото Елены Полуэктовой

Программа «Цветок льна» – это шедевры латиноамериканской любовной лирики: «Mano a mano» Карлоса Гарделя, «Quizas…» Освальдо Фареса, «Historia de un amor» Карлоса Э. Алмарана, знаменитые «Besame mucho» и «Por una cabeza» из кинофильма «Запах женщины». Все эти произведения прекрасно знакомы даже неискушенной публике, но Карлосу Д’Онофрио удалось исполнить их по-своему, необычно. Для начала он на неплохом русском языке и в юмористической манере рассказывал о чем песня, часто вызывая благодарный смех зрителей. Это была настоящая феерия чувств от обладателя голоса «уникального тембра цвета чёрного бархата» – именно так Карлоса Д’Онофрио называют в Нью-Йорке.

Карлос Д’Онофрио. Фото Елены Полуэктовой

«Особую ноту в латинскую музыку внес перкуссионист Йоэль Гонсалес. Этот человек не просто играет, он живет музыкой и ритмом. Недаром зрители устроили ему такую овацию. Последние 10 лет Йоэль живет в Санкт-Петербурге и популяризирует в России кубинскую музыку.

Блок русских народных песен, таких близких нарвитянам, блестяще исполнила Елена Коломийцева. Елену по праву называют лучшей представительницей русской классической школы пения в Эстонии – в этот вечер она еще раз это доказала. «Ванечка, приходи», «Что мне жить и тужить», «Травушка-муравушка» – классика народного творчества.

Елена Коломийцева – ее называют лучшей представительницей русской классической школы пения в Эстонии. Фото Елены Полуэктовой

А попурри из песен репертуара Дины Дурбан «Эх раз, еще раз» в обработке музыкантов «Терем-Квартета» и вовсе привело зрителей в восторг.

И, конечно, не обошлось без «хитов» квартета: «Вечная любовь», «Ирония судьбы», «Очи черные» и других. Только восторг и слова благодарности звучали в этот вечер в адрес музыкантов Андрея Константинова, Андрея Смирнова, Владимира Кудрявцева и Алексея Барщёва. Ах, да, были и «жалобы»! Многие зрители сетовали на то, что им пришлось слишком много аплодировать и демонстративно показывали свои красные ладони.

Ведущий актер Ставропольского драмтеатра Владислав Таранов. Фото Елены Полуэктовой

Был в концерте еще один участник, о котором хотелось бы сказать отдельно. Это конферансье концерта, который приехал к нам из Украины. Режиссер, артист театра и кино, ведущий актер Ставропольского драмтеатра Владислав Таранов. Владислав очень удачно воплотил на сцене образ Сергея Есенина и провел концерт в стиле великого поэта. В преддверии 125-летнего юбилея поэта стихи «Шаганэ ты моя, Шаганэ» и «Гой ты, Русь» внесли свою изюминку в мероприятие.

Narva Linnaleht

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *