Уважаемые горожане,

в связи с объявлением в стране чрезвычайного положения просим вас заботиться о себе и своих близких, не поддаваться панике и сохранять спокойствие.

Обращаем ваше внимание так же на то, что в социальных сетях очень активно распространяется разного рода недостоверная информация о короновирусе и мерах борьбы с данной болезнью (дают информацию о запрете продажи алкоголя, устраивают панику по поводу покупки определенного вида товаров, раздаются телефонные звонки от мошенников по поводу денег и тд).

Будьте бдительны и относитесь критически к подаче информации в социальных сетях. К сожалению, есть те, кто хочет сейчас внести в общество сумятицу, неразбериху и хаос.

Городская управа и городское собрание планируют свою работу и вводят все необходимые меры безопасности и жизнедеятельности в городе в совместной работе и при постоянной связи с региональной кризисной комиссией.

Уважаемые оппозиционеры, члены фракции «Meie Narva» и Тармо Таммисте,

12 марта 2020 года распоряжением № 76 Правительства Эстонской Республики в государстве объявлено чрезвычайное положение. На основании поста новления правительства «Об объявлении чрезвычайного положения на административной территории Эстонской Республики», начиная с 13 марта 2020 года по 1 мая 2020 года, решено запретить все публичные собрания, посещение музеев, киносеансы, представления, спектакли, концерты, конференции и спортивные мероприятия.

13 марта 2020 года депутаты Катри Райк и Тармо Таммисте передают подписи за закрытие газеты в городскую управу и представляют в канцелярию городского собрания проект о созыве городского собрания с вопросом закрытия городской газеты.

Правительство Эстонии вводит чрезвычайное положение и выдает запрет до 1 мая на организацию публичных собраний, а депутаты нарвского городского собрания (подписи поставили Катри Райк, Антон Праткунас, Вера Григорьева, Юрий Рауд, Антс Кутти, Тармо Таммисте, Яна Кондрашова, Виктор Шемарин), не взирая ни на что, требуют созыва сессии. По закону о работе органов местного самоуправления по представленному проекту сессия должна быть собрана в течение месяца не позднее 13 апреля. Но есть запрет правительства до 1 мая, и депутаты фракции «Meie Narva» об этом очень хорошо знают. Ну, если так сильно хочется закрыть газету, давайте рассмотрим этот вопрос, когда ситуация стабилизируется и придет в нормальный ритм, но пиар во время первого за всю историю Эстонской республики кризисного положения устраивать безнравственно.

Со стороны госпожи Катри Райк, идет так же очень много статей и обращений на имя мэра о плохой работе властей Нарвы и хорошей работы управы в родном городе Катри Тарту (все свои предложения Катри делает отталкиваясь от принятых мер именно в Тарту). Госпожа Райк предлагает различные меры о том, как по ее мнению лучше организовать что то в городе во время кризисной ситуации. Безусловно, одна голова хорошо, а две лучше. Есть очень много идей, которые действительно заслуживают быть услышанными. Но, любая идея должна быть своевременна.

Уважаемая, Катри, зачем присылать предложения о возможных мерах, которые город к этому моменту уже сделал и о которых даже написала республиканская пресса.

Зачем дублировать эти письма на своих страницах в Фэйсбук? Так же, обращаем Ваше внимание, что люди, не знакомые с ситуацией, могут прочитать ваши обращения и сделать для себя выводы, что городская управа не работает и они незащищены. Отсюда возможны случаи возникновения паники. Разве Вы этого добиваетесь? Что это? Популизм? Самопиар? Ложная забота о горожанах? Намного проще, взять телефон и позвонить со своими предложениями директору департамента или мэру, узнать как обстоят дела на самом деле или просто прочитать ту информацию, которая публикуется на общереспубликанском портале err и дублируется на городской интернет странице https://www. facebook.com/LinnNarva и на странице городской газеты https://www.facebook.com/ narvalinnaleht/ .

В этом случае, практически все предложения отпадут сами собой. В это непростое для всей страны время призываем вас к благоразумию и совместной спокойной работе. Давайте сейчас во время чрезвычайного положения общаться не «на публику», а конструктивно, работать вместе на благо города и горожан

Политические игры, интриги и шоу предлагаем оставить на потом, а сейчас на первое место должны выйти благоразумие и здравый смысл.

Ирина Янович, председатель городского собрания

Алексей Евграфов, мэр города

2 комментария на “Уважаемые горожане,”

  1. Уважаемый Тармо Таммисте!
    Садик”Золотая Рыбка”уже закрыли.Что дальше?Нарва-город,который очень красивый,а Вы делаете всё для того,чтобы нарвитяне переезжали.Почему?Зачем?Нынешний мер города и президент беспокоятся о жителях города,спасибо!Надеюсь,вы будете соблюдать закон или же,в противном случае,придётся принять меры,выбранные благодаря народу.

  2. Ирина и Алексей , у меня тоже есть советы , во время кризисной ситуации не тратить энергию на перебранку,а принять решения,поддерживающие людей: 1. Снять оплату за детские сады 2. Выделить сумму 1000 евро на семью,у кого нет сбережений и родители вынуждены сидеть с детьми, 3. Отправить одного из родителей в оплачиваемый вынужденный отпуск,чтобы они могли поддержать своих детей во время дистанционного обучения. 4. Освободите от оплаты аренды родителя,так как он вынужден не работать, а заниматься детьми. Займитесь делом!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *