«Ты действительно супер!»

Нарвитянка Анна Свирепова заняла третье место в международном телевизионном песенном проекте «Ты супер!». Зрители тепло приветствовали успех нашей землячки, которая выступила на заключительном этапе телешоу вместе с двенадцатью другими юными участниками финала.

Российский канал НТВ транслировал в минувшее воскресенье 15 ноября финальный выпуск конкурса. 15-летняя нарвитянка в финале исполнила композицию немецкой певицы Элис Мертон.

На странице нарвской Пяхклимяэской гимназии в сети Facebook читаем отзыв о выступлении ученицы 8А класса этой школы на российском телеканале НТВ в финале музыкального проекта: «Блистательный номер! Молодец, Анна! Наши поздравления с потрясающим третьим местом!!! Ты действительно супер! Желаем удач и новых творческих высот».

В сети Facebook опубликовано также поздравление от городских властей: «Поздравляем нарвитянку, юную звёздочку Анну Свирепову с блистательным выступлением на Международном детском вокальном конкурсе «Ты супер!» и с победным 3 местом!»

Участники шоу – с непростой судьбой

Вокальный конкурс «Ты супер!» помогает юным звездочкам творчески развиваться и раскрыть таланты. В шоу участвуют дети с непростой судьбой, оказавшиеся без попечения родителей. В свое время нашу землячку Аню взяла из приюта под опеку и воспитывает многодетная семья. С трех лет она пошла в Нарвскую музыкальную школу, училась на отделении фортепиано у Татьяны Сазоновой, затем у этого же педагога осваивала джазовое исполнительство.

Участниками четвертого сезона шоу «Ты супер!» были 58 талантливых ребят от 7 до 18 лет из девяти стран – России, Украины, Беларуси, Грузии, Абхазии, Киргизии, Молдовы, Азербайджана и Эстонии. Оценивало выступление детей жюри — певцы Алексей Воробьев, Диана Арбенина и Ёлка (Елизавета Иванцив), а также композитор Игорь Крутой. В финальную часть конкурса было отобрано 12 ребят, а победителями стали два участника из Республики Тыва (Сибирский федеральный округ России). Второе место у представительницы Украины.

Напомним, что представители из Эстонии участвовали ранее в первом и втором сезонах телешоу «Ты супер!», и оба юных исполнителя были из Ида-Вирумаа. В 2017 году на конкурсе в российской столице побывал Игорь Лесков из детского дома поселка Кохтла-Нымме, в 2018-м – Александра Тарнёнок из Кохтла-Ярве, которая воспитывалась в приемной семье.

Столица встретила гостеприимно

Стартовал четвертый сезон телешоу минувшей весной. Как рассказала журналисту Аня, она сама решила попробовать свои силы в конкурсе. Попросила учителя музыки одного из нарвских детских садов – Марию Горбенко – помочь подготовить видеоролик с исполнением песни, запись была направлена на стадии кастинга организаторам конкурса. Затем последовало приглашение в Москву на очередные туры творческого состязания. Перед поездкой в Москву с Аней провела занятие руководитель вокальной студии Magic Land Юлия Кузьмина из ДК «Ругодив».

В поездке в Москву Аню сопровождал глава семьи – Владимир Николаевич Седнев. В столице нарвитянка находилась более двух месяцев. Участники проживали в одном из подмосковных пансионатов и готовились к выступлениям. Подготовка была насыщенной, с Аней в это время занимались три педагога по вокалу. Все расходы во время пребывания участников в Москве взяла на себя российская сторона.

Одновременно Аня дистанционно училась в родной школе.

Главное – учеба в гимназии

Чувствовать себя уверенно Ане помогали слова поддержки членов жюри. Особенно запомнилось напутствие от жюри — по возвращении в Эстонию найти педагога по вокалу, начать профессионально заниматься пением. А еще она подружилась с представительницей Украины Сашей Гуркиной, занявшей в финале конкурса второе место.

Юная нарвитянка не скрывает, что расценивает свое выступление в финале как определенное достижение, ведь другие участники, в отличие от Ани, ранее занимались у профессионалов вокальным пением, а она оказалась на большой сцене «в роли» любителя. И даже поначалу не рассчитывала занять высокое место. Но выступила достойно, даже маэстро Игорь Крутой похвалил нашу землячку.

Сейчас главная для Ани задача — успешно учиться в гимназии. Она также не скрывает планов — готовить себя к профессиональной сцене.

Читатели городской газеты Narva Linnaleht тепло и сердечно поздравляют юную нарвитянку с успешным выступлением в финале международного музыкального конкурса и желают творческих успехов!

Евгений Ашихмин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *